2018中超冬窗大幕落下 国安一方火爆新政影响大

黑嘉丽03-01 01:00 体坛+原创

北京时间2月28日24点,2018年中超冬季转会期正式结束。在这个转会窗中,北京中赫国安和大连一方成为最大的赢家,其中国安从西甲比利亚雷亚尔引进的强援巴坎布以4000万欧元的价格成为标王。

4.png

由于中国足协公布的新政,引入内援资金支出超过2000万元/人的俱乐部,引入外援资金支出超过4500万元/人的俱乐部,应等额缴纳引援调节费用。因此,涉及到多笔内援转会交易,“球员交换”或者“现金+球员交换”的模式正在逐步得到推广。而涉及外援的多笔交易,虽然一度有俱乐部以“解约金”等借口逃避,但最终中国足协在2月12日颁布的《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》中已经有新的说明,因此超过红线的球队只能乖乖交钱,而还有一些交易就根本没有超过红线,比如大连一方引进冯特以及华夏幸福引入马斯切拉诺。

从整个转会期的外援情况来看,北京中赫国安和万达重新回归接盘的大连一方动作最大。国安以4000万欧元和1100万欧元引入了巴坎布和比埃拉两位西甲外援,而一方以3000万欧元和1800万欧元引进了卡拉斯科和盖坦。其中,巴坎布虽然是以支付违约金的方式加盟,但4000万欧元也成为了这个冬窗的标王。除了这两队外,大部分球队在外援方面都是零敲碎打地补充,比如广州恒大就只引进了后腰古德利,而天津权健、上海上港以及山东鲁能都没有进行外援的更换。

内援方面,颇为抢手的U23球员自然是焦点,上赛季还未结束时,邓涵文、何超以及张修维等人就成为各家俱乐部的“猎物”,当红国脚邓涵文早早加盟恒大完成转会,此后,韦世豪最终被国安收入帐下。从人员看,权健、力帆、泰达都是U23球员的热衷者,他们均引进了4-5名U23球员,而人和、亚泰和一方则没有对U23球员进行补充。其他国内球员的转会中,姜至鹏、胡人天加盟华夏,杨善平租借一方都是比较受人关注,而预期的邹正、张修维互换并未出现。

整体来看,这个冬窗相比于前两年显得颇为冷清,不仅交易数量变少,单价也因为新政降低不少,千万欧元级别的外援更是仅有国安和一方的4个人。看来,中国足协的新政的确起到了一定的作用,只是效果到底如何,还需要比赛来真正检验。

中超  /   冬季转会期  /   国安  /   一方  /   巴坎布  /   卡拉斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论