冬窗大事记:京粤为美羊羊互喷 最大牌仅550万欧

安晓君03-01 02:30 体坛+原创

2018年中超冬窗正式关闭,在足协的严格控制下,不少球队都开始扎紧钱袋子,但依然有巴坎布以及卡拉斯科等重磅级转会出现。当然,也因为足协的调节费,出现了奥巴梅扬这样的转会费肥皂剧。

西甲神锋连投国安一方

中国足协为限制职业足球俱乐部追求短期成绩、高价引援,规范球员转会行为,维护职业足球联赛市场秩序,促进职业足球健康,稳定发展,特制定注册转会期收取引援调节费的相关条例,规定内援超过2000万、外援超过4500万元的交易,都需要向足协缴纳100%的奢侈税。

W020180227510252476866.jpg

虽然需要缴纳调节费,但真正的土豪俱乐部根本不惧怕缴纳钱。国安引进了西甲比利亚雷亚尔前锋巴坎布,国安为此付出了4000万欧元的转会费。此外,国安还以1100万欧元拿下了比埃拉,转会费达到了1100万欧元,同样超过了足协设定的引援调节费限制。国安为这两人缴纳了转会调节费后,注册手续得以正事完成。

另外,升班马大连一方在得到大连万达的强力支持下,也是疯狂砸钱。先是拿下葡萄牙国脚冯特,然后官方宣布签下马竞球星卡拉斯科以及盖坦,据德国《转会市场》报道称,两人的转会费分别是3000万欧元以及1800万欧元。卡拉斯科只有24岁,是比利时国脚,而盖坦则是阿根廷国脚。

最大牌球星仅550万欧

虽然国安以及一方从西甲引进了巴坎布以及卡拉斯科这样的大牌,但本次冬窗期的最大牌却不是他们,却属于34岁的老将马斯切拉诺。

MPNQ-fyrkuxs6142857_副本.jpg

马斯切拉诺曾是阿根廷国家队队长,跟随巴萨多次获得西甲以及欧冠冠军,2011、2015年更是两助巴萨加冕“五冠王”,曾当选巴萨队内MVP,入选欧冠最佳阵容。此外,他为阿根廷国家队出场141次打进3球,帮助球队拿到了1次世界杯亚军。

可以说,马斯切拉诺是本次冬窗最大牌的球员,虽然年纪已大,但他的能力毋庸置疑,依然是中超最顶级的中场之一。不过,河北华夏幸福将他的转会费控制了550万欧元,球队也不需要向足协缴纳调节费。

调节费拉锯战

中国足协出台转会调节费规定,目的是为了抑制过热的足球投资和非理性的“军备竞赛”。但是,也会有一些引进大牌球星而且选择不用交“调节费”的方式,在上赛季一些球队使用球员“自掏腰包”买断和先租后买的方式引进球员之后,本赛季也有一些俱乐部打算使用同样的方式,逃避中国足协的“调节费”。比如说国安引进巴坎布,之前有消息称巴坎布支付4000万欧元买断了自己,然后国安签下了自由身的巴坎布。

20180210112534_a0841ffb02dc28b04f7b54cd1c1edde3_3.jpeg

足协接下来做出补充说明,一是买断球员合同之后以自由人加盟的,买断的费用视同转会费;二是先租借几年然后再以转会方式完成转会的,租借费和转会费的总和为最终的转会费;三是一经查实逃避了转会调节费,就要被扣除一定的联赛积分,最多会被扣除15个积分。

有了这样的制度,也基本上斩断俱乐部“上有计策下有对策”的通道,让中国足协的相关规定真正起到应有的作用。

奥巴梅扬的恒大国安之争

今年1月份,有消息称恒大已经和多特蒙德前锋奥巴梅扬草签了合同,球员将在17-18赛季德甲结束后加盟。据悉,恒大是从国安手中抢人,直接加价20%,也就是以7200万欧元的转会费拿下奥巴梅扬。

u=2419008232,2157202373&fm=27&gp=0.jpg

接下来,国安恒大打起了擂台,国安指责恒大“横刀夺爱”不职业,此事也引起了中国足协的高度重视,接下来恒大“权衡利弊”下宣布绝不再引进高价外援,仅仅在足协限价范围内引进了前泰达外援古德利。接下来,皮球又被踢到了国安这边,奥巴梅扬没戏了,巴坎布成为了焦点,外媒报道的4000万欧元买断以及1800万欧元的高年薪,让国安陷入了被动。

足协发布新政新政策,宣布买断费也必须缴纳调节费,再接下来就是国安迟迟不官宣巴坎布,即便是巴坎布已经身披国安战袍和球队合练,国安就是在和各支球队“捉迷藏”,直到冬窗关闭前,国安才缴纳了调节费给巴坎布完成注册。

卡拉斯科  /   巴坎布  /   奥巴梅扬  /   中超  /   冬窗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论