拉波尔塔:亨利和瓜帅很像 阿森纳应该让他当教练

李辉03-01 01:31 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

联赛杯决赛完败将加速阿森纳的换帅进程,在为阿森纳执教了超过20个赛季后,温格的枪手之旅极有可能在这个夏天终止,至于谁更适合成为他的继任者,人们众所纷纭。

在前巴萨主席拉波尔塔看来,一代“枪王”亨利将是阿森纳新主帅最合适的人选。

2008年夏天,拉波尔塔宣布瓜迪奥拉顶替里杰卡尔德出任球队的主帅,这个决定改变了巴萨的历史,在瓜迪奥拉的执教下,巴萨正式开启了梦三时代,收获冠军无数,如今的亨利与当年的瓜迪奥拉有诸多相似之处,首先他们的执教经历都不算丰富,瓜帅当时唯一的经验就是在巴萨B队执教了半年,而亨利现在的身份则是比利时国家队的助理教练,在教练界,亨利显然还是个菜鸟,当然两者最相似的地方在于,他们在球员时代都是俱乐部的绝对核心,是俱乐部的象征。

TELEMMGLPICT000123847833_trans++pVlberWd9EgFPZtcLiMQfyf2A9a6I9YchsjMeADBa08.jpeg

正因为如此,拉波尔塔极力推荐亨利成为阿森纳的下一任主帅,“亨利和瓜迪奥拉有很多一样的地方,我知道他非常的热爱阿森纳,他是位绅士,是一个很严肃的人,同时也是一位很负责任的家伙。”拉波尔塔说道。

“如果他想成为一名教练,或者更具体来说想成为阿森纳的教练,那肯定是因为他相信自己能做得很好,因为他始终追求完美---就像他在球员生涯一样。”

他了解足球,是世界上最好的球员之一,这样的球员,就像瓜迪奥拉、克鲁伊夫一样,他们对足球非常了解,相比一些教练,他们不需要额外的适应期,此外,他还很了解阿森纳,是他们的支持者,这家俱乐部值得他付出一切,我相信他会成为一名出色的教练,对于他来说,考虑到他的名声,他是绝对不会接受失败的。”

TELEMMGLPICT000001711292_trans++wMJYxftKZExwjop9hyNEmTsyakyVKs9EWU8QOsi2m24.jpeg

亨利在阿森纳球迷心中的地位是无可比拟的,但由于他缺乏执教的经验,如果真的任命亨利,阿森纳俱乐部一定会收到一些质疑声,就像当年巴萨任命瓜迪奥拉一样,尽管如此,拉波尔塔当年力排众议,任命瓜迪奥拉,并拒绝了彼时已是名帅的穆里尼奥。

“那年1月,我和瓜迪奥拉首次谈了话,我们管理层认为球队应该在赛季末解雇里杰卡尔德,然后瓜迪奥拉应该开始接触一下一线队的工作,但他当时告诉我,他更乐意执教B队,因为他觉得那个赛季他们有能力夺冠。”拉波尔塔说道。

于是我们同意让他先执教完B队,然后再接手一线队,我告诉他‘佩普,我们相信这将是一个很好的决定’。他告诉我说‘主席先生我认为你是对的,因为我们将赢得一切’。他当时说他是开玩笑的,但我们知道,仅仅1个赛季后,我们真的赢得了一切。

“当时有很多人,尤其是媒体,正在推动我们换帅这件事,提供了很多的候选,但我们专注于瓜迪奥拉。我有责任管理好巴萨,有些时候,我依然会对自己改变了巴萨历史感到惊讶,多亏了佩普,我们做到了。

timg.jpg

2007年夏天,拉波尔塔成功从阿森纳引进了亨利,在他看来,法国人甚至有能力担任阿森纳队的主席。

“我不了解阿森纳的架构,不知道他们真正想要什么,但我知道亨利是一个很聪明的人,像他这样曾经是俱乐部的功勋球员,他们带队的话会将球队带到不同的高度,亨利能做任何的事情--教练、经理或者阿森纳主席,他们始终会和球队紧紧地绑在一起,阿森纳俱乐部也许需要一些新鲜血液、需要创新---亨利就是很合适的人选。”

我始终建议巴萨要自己培养球员,同时我们也要培养教练,从而保留我们的风格,这会是亨利相比其他阿森纳潜在教练的优势。”

TELEMMGLPICT000155630874_trans++Wy_u4a9GUNQgLIY2EGV3qovR0qvPmQyEFl0PC-XDya0.jpeg

在采访的最后,拉波尔塔再次对瓜迪奥拉赞赏有加,在他看来,巴萨目前最大的对手正是西班牙人执教的曼城。

“曼城现在踢的足球和巴萨非常相似,曼城球迷应该对于球队现在踢球的风格感到非常的自豪,在电视上看曼城踢球是一件很美好的事情。”

“他们踢得真的很出色,他们很可能会赢得本赛季的英超冠军,但对于我来说最重要的事情是他们踢球的方式,他们喜欢控制足球,控制比赛,同时他们也有很出色的球员,这个赛季他们会收获成功,赢下很多冠军。”

“在我看来,他们将是巴萨最大的对手,作为一名巴萨球迷,你应该理解我依旧认为巴萨是世界上最好的球队,曼城则是他们现在最大的对手,他们两支球队,也是我最喜欢观看的两支球队。”拉波尔塔最后说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

阿森纳  /   巴萨  /   英超  /   西甲  /   瓜迪奥拉  /   亨利  /   拉波尔塔  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论