萧华:摆烂违背联赛宗旨 联盟将密切关注各队表现

李辉03-01 02:32 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

尽管联盟为了避免各支球队进行摆烂修改了选秀规则,但这个赛季到目前为止,摆烂的现象依然可以说是客观存在。

鉴于此,NBA总裁亚当·萧华日前给各支球队发送了备忘录,强调了联盟严谨摆烂的问题,并表示在剩余的赛季,联盟将会密切监督所有球队的场上表现。

timg1.jpg

“过去几个赛季,关于所谓‘摆烂’的讨论正在频繁的发生,既发生在公共讨论中,也发生在我们联赛内部,你们作为球队老板,已经通过尝试改变选秀抽签体系的方式,来解决潜在的奖惩问题,在这个过程中,我们则一直在仔细辨别那些努力打球,试图重建的球队----在过去几个赛季里不断做出人员变动,以及那些在场上故意输球的球队。”

“前者是在联盟规定范围内合理的重建,后者我们还未发现,也希望永远不要在NBA看到,我们的比赛这种情况是不允许的,如果我们查到任何球员或教练故意输球,或者采取其他方式消极对待比赛的话,我们将做出最严肃的处置。”萧华写道。

萧华接着写道:“球场上的竞争是我们联赛的基石,是和我们的球迷,我们彼此之间的协议,是我们作为优质体育联赛存在的基本原因,也是我们的卖点,当我们身边所有的事情都在改变时,我们决不能改变的就是这件事,我们必须尽一切的努力保护这项运动的完整性。”

timg.jpg

对于前段时间小牛老板马克·库班的言论,萧华则写道,“目前我们没有任何证据证明独行侠正在场上故意输球,马克也向我们表示他说的不是那么回事,但即便如此,他这么说也是对我们比赛的伤害,它将会导致不正确的思想观念,对于那些每晚努力竞争的球队来说,这是不公平的,因此我建议你们杜绝这样的言论,并告知你们的队员,在剩余的赛季里,我们将密切注视着各支球队在场上的表现。”

前文我们提到的,摆烂现象可以说是客观存在的,就拿现在的排名来说,东部排名靠后的几支球队(公牛、魔术、老鹰)合计已经11连败,西部后三名的球队(太阳、国王、灰熊)则已经25连败,其中倒数第四位的独行侠队也是刚刚终止连胜。

因此,尽管联盟一再的警告,但在利益的驱使下,这种现象依然不可避免。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

肖华  /   NBA  /   摆烂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论