科尔盛赞库里领导能力 勇士小将:他非常的耐心

李辉03-01 07:12 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

库里毫无疑问是勇士队过去几年取得成功的关键,不仅在于他的球风直接奠定了勇士的打法,还在于他出色的领导能力让整支球队可以始终稳步向前。

勇士主帅科尔在谈到库里的领导能力时表示,“我认为他的领袖作用体现在他的努力工作以及场下的人格魅力,他是为受人尊重的人,多么出色的一个球员,他显然已经是一名超级巨星了,但在场下他表现得就好像是球队第12人一样。”

“我可以在录像课上指出他的问题,他对此毫无怨言,他以身作则,他是个出色的家伙,一名伟大的队友,球员都很尊敬他,这就是为什么他是我们的队长。”

QQ图片20180301071122.png

也许最能展现库里无私一面的就是当他去年12月份脚踝受伤、球队让发展联盟球员奎因·库克直接打首发后,库里对库克给予了很大的帮助。

“他在更衣室见到了我,他跟我说了球队的战术分别是几号,并建议我记住其中的一个。”库克说道。“当时,我和球队一起训练的时间很有限,比赛的场次也微乎其微,但他让我坐了下来,非常的耐心,在半场休息时他做了同样的事情,当他因伤无法出战时,他每场比赛都会这么做,他会告诉我他看到的事情,以及我应该做出调整的地方。”

“当球员受伤时,大多数人都会远离球队,专注于伤势的恢复,但他依然会和球队待在一起,尤其是在我最需要得到帮助的时候。”

在库里的帮助下,库克在勇士队的首发表现可圈可点,勇士队也成功度过了库里受伤所带来的危机。

因此,尽管杜兰特加盟了勇士,但在绝大多数人看来,库里依然是这支球队的头号球星,灵魂支柱。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   库里  /   库克  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论