中超球队巡礼之贵州恒丰:曼萨诺欲率黑马立足中超

安晓君03-01 12:00 体坛+原创

2018赛季中超联赛即将开幕,新政2.0时代的中超必将呈现出全新风貌。2018年,恰逢中国足球职业化25周年,也注定是中国足球具有历史意义的一年。恒大能否继续捍卫中超霸主地位?万达回归将掀起怎样的血雨腥风?亚冠名额花落谁家?保级军团成败几何?答案将在240场对决中一一揭晓。

不忘初心,携手精彩。体坛+为您带来中超16强巡礼,欢迎您持续关注。

本周末,2018赛季中超联赛将全面拉开战幕,上赛季的大黑马贵州恒丰能否能否再次杀入前八,无疑是球队关注的话题之一。上赛季在曼萨诺执教球队后,贵州强势反弹,本赛季的黑马能否继续让其他球队眼前一亮呢?斯蒂夫加盟球队将和耶拉维奇组成犀利的锋线组合,但球队开局连战强队,很有可能会遭遇连战不胜的尴尬。

主帅:曼萨诺欲再续神奇

曼萨诺执教北京国安以及上海申花时都取得了不错的成绩,上赛季执教保级球队贵州恒丰,外界其实还是存在质疑声的。但他在顶替黎兵后的首秀中就击败了天津权健,执教前4场2胜2平不败,一举让球队逃离了降级区。然后在七八月,他们竟然连续击败了河北华夏幸福、重庆力帆、上海申花、广州富力以及上海上港这五支球队,贵州尽显黑马风范。上赛季结束后,贵州恒丰成功和曼萨诺续约,后者的目标就是带领球队继续提升名次。

外援:老妖走妖锋来火力升级

上赛季二次转会期加盟球队的西班牙老外援卡斯特罗,为球队打入了7个球,是球队最终获得联赛第8的功臣。不过在上赛季结束后,卡斯特罗回到了老东家贝蒂斯队,不少贵州球迷为此也是惋惜不已。不过,球队接下来寻找到了更好的替代者,那就是上赛季在延边富德出场28次打入18球的年轻前锋斯蒂夫,后者曾在对阵国安以及恒大的比赛中上演帽子戏法,实力不可小觑。

1519866739505082825.jpg

斯蒂夫的转会,一度出现波折

除了斯蒂夫外,球队还正式通过转会得到了前锋耶拉维奇,后者上赛季为贵州打入了15球,新赛季耶拉维奇和斯蒂夫的锋线组合确实值得期待。另外,球队还签下了赵和靖、郑凯木以及张思鹏这些实力派球员,留下了杨挺以及闵俊麟等上赛季的主力球员。其中赵和靖以及郑凯木都是非常优秀的中后场多面手,他们的加盟也是提升了球队的综合防守实力。

U23:梁学铭担纲U23主力

早在上赛季,出生于1995年的梁学铭就获得不少的机会,最终出场21次打入2球,不出意外,梁学铭将在新赛季担纲球队的U23主力球员。此外,贵州恒丰之前还签下了曾效力于上海上港以及内蒙古中优的中场球员朱征宇,出生于1995年的他同样是U23适龄球员。

展望:曼萨诺欲率黑马站稳脚跟

中超历史上有过多支黑马,很支球队或许在冲超的首个赛季超站稳脚跟,甚至是取得不错的成绩,但接下来的第二个赛季,很多球队都是度日如年。比如说之前已经在中甲的石家庄永昌以及延边富德,尤其是延边富德,首个中超赛季让人眼前一亮,但到了第二个赛季,球队开局糟糕早早沦为保级球队。

贵州恒丰在上赛季拿到第8,但他们只打进了39球,前12名球队中的进攻火力仅强于重庆力帆。好在,球队引进了上赛季打入18球的斯蒂夫,他将和耶拉维奇组成“高快灵”风格的前锋组合,球队的进攻或许会比上赛季有所改善。但中超的梁学铭、闵俊麟等人能否打出上赛季的那种强势表现,还是要打上一个问号。

可以说,球队的整体实力比上赛季有所提升,但赛季开始后他们将连续对阵苏宁、华夏、申花、鲁能、权健这5支强队,届时贵州恒丰开局不胜也是很相当正常,届时是否会打击球队士气影响接下来的比赛,实际上也很难说。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论