威尔士赛丁俊晖良好势头遭终结 梁文博逆转塞尔比

条码03-01 09:56 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

2018年斯诺克威尔士公开赛继续进行,率先登场的中国选手丁俊晖没能将良好状态保持下去,在第二轮1比4不敌世界排名第69位的利亚姆•海菲尔德被淘汰出局。而另一位中国名将梁文博则4比3逆转战胜了塞尔比挺进第三轮。次轮过后,“中国军团”共有5人过关。

丁俊晖在上周的大奖赛打进决赛被看作是全面复苏的征兆,然而好景不长,他的回暖势头在卡迪夫遭到了海菲尔德的终结。海菲尔德第一局打出单杆62分拿下了比赛,丁俊晖随后也以一杆50+还以颜色,以109比1拿下第二局。但之后的三局,丁俊晖全部都在争彩阶段落败,以非常遗憾的方式输掉了比赛。今年克服病魔重回赛场的海菲尔德在击败丁俊晖之后十分激动,他说:“去年九月回归时,我的目标还只想着在英锦赛之前保持健康。我现在不惧怕任何顶尖高手,我知道我练习的足够刻苦能和他们一样优秀。”

pub_large151402772_8_279250794.jpg

梁文博首轮涉险晋级以后,又一次通过决胜局取胜,不同的是这一次他以4比3战胜了世界第一塞尔比。两人在这场比赛中都是零敲碎打建立超分优势,唯一的一杆50+来自于塞尔比。决胜局中塞尔比两次漏出致命失误,让梁文博得以两次上手拿下78分,锁定了胜局。

其他的中国选手中,还有四人也收获了胜利:颜丙涛4比2战胜邓纳姆,徐思4比2击败乔治乌,于德陆4比2奥利弗•莱恩斯。方雄慢在“德比战”中4比2淘汰了陈子凡,而吕昊天2比4不敌杰克•利索夫斯基。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论