穆雷计划三月开始有球练习 或将在草地赛季前复出

肥柴03-01 11:05 体坛+原创

体坛+记者肥柴报道

自1月8日完成髋部手术后,前世界第一穆雷已经消失在公众视野中一段时间。近日,据天空体育、BBC等多家英国媒体的消息,穆雷术后恢复状况良好,他正准备在三月底重回练习场,进行有球训练。

Andy+Murray+Mubadala+World+Tennis+Championship+7a2ZHZBilK0x.jpg

目前,穆雷的复健内容主要包括健身房中的力量训练、普拉提柔韧性训练和单车及登山机等有氧活动。等待天气回暖之后,穆雷或将前往他在迈阿密的“据点”,届时他将重拾球拍并加大训练的强度。

至于正式回归赛场的时间,穆雷一月份的表态是“我不会像去年美网和今年布里斯班赛时那样急着复出”,只委婉地提及一般选手在髋部手术后需要至少14周的时间进行康复。去年温网之后,穆雷就一直没有参加过正式比赛,去年下半赛季的他还一度寄希望于“下一站复出”,但到最后却不得不一站又一站地接连退赛。如今穆雷与团队似乎终于明白了复出之事“欲速则不达”的道理,目前穆雷的团队也并未为其复出制定明确的期限,只是放出康复进程乐观的消息。部分英国媒体猜测,穆雷或将有希望在草地赛季之前复出。但考虑到红土场地对球员移动要求更高,并不利于髋部伤势的康复,穆雷还是更有希望在家门口的草地赛事重回赛场。

今年五月,穆雷将年满31岁。虽然费德勒已经证明已过而立之年的老将仍有可能在球场上“焕发新生”,但打法对身体损耗更为明显的穆雷或许要比费德勒花费更多的努力与时间才能找回自己在球场上的昔日风采。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论