李盈莹称霸排超得分榜 进国家一队是否指日可待?

破浪03-01 11:38 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

三局独砍32分,状态爆棚的李盈莹把天津女排送进了决赛,球迷们在赛后纷纷表示,“有一种战术是把球传给李盈莹!”没错,年仅18岁的天津小将本赛季发挥尤为出色,不仅牢牢占据了联赛得分、扣球榜榜首,43次发球直接得分同样是所有球员中的翘楚,希望李盈莹进国家队的呼声越来越高。

但除了惊艳表现外,小将同样有自己的短板,能否在国内主攻竞争如此激烈的局面下,抢到一个宝贵的名额,对于李盈莹来说,还是一个问号。

pub_large151402772_8_277059828.jpg

扣球点低既是优势也是劣势 线路选择还需下更大功夫

想要在后排防住李盈莹的扣球不太容易,反倒是拦网成为了多支队伍面对李盈莹扣球时的突破口,毕竟小将的扣球点、低速度极快,一旦拦网抓住时机,直接拦死的概率就会大大增加,常规赛第一阶段辽宁女排就抓住了要害,颜妮的网口一度让李盈莹连续进攻无果,虽然半决赛天津女排成功三比零横扫对手,但这个漏洞依然是李盈莹当前不可忽视的问题,一旦被对手掌握住节奏,想要打翻身仗便十分困难。

其次,李盈莹在扣球线路上还需要更加多变,尤其是长线与小斜线的结合要更合理,半决赛中李盈莹的几次吊球瞬间破解了对手拉长的防线,这就是很聪明的战术打法,出其不意才能稳操胜券。

国内主攻竞争激烈 想在国际赛场打拼一片天地同样不易

目前国内的三大主攻朱婷,张常宁和刘晓彤是公认的既有实力,经验也十分老道的金牌选手。相比之下,同样作为主攻的李盈莹,大赛经历就不占任何优势。想要进军国家队,李盈莹可能要和刘晓彤正面竞争。

当然,如果能适应接应的位置,李盈莹进军国家队的希望将大大增加。毕竟曾春蕾不再年轻,急需一位实力替补,而龚翔宇本赛季的状态时好时坏。李盈莹如果能胜任这个角色,相信她将会是国家队的不二人选。“郎家军”中的主攻一定要有接一传的能力,李盈莹还要把自己的地板功夫打磨的更加仔细,这样进军国际赛场之后才不会有明显的漏洞被对手抓住。

年轻即是希望,相信李盈莹在不久的将来一定会身披国家队队服,为球迷们奉献一场场精彩的比赛。

女排联赛  /   排超  /   李盈莹  /   天津女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论