莱利预言终成现实 卡特:篮球的进化令人难以置信

董倡硕03-01 11:26 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

长期观看NBA的球迷们都知道,随着勇士、火箭和骑士队带起的三分潮流,NBA近十年内的整体战术风向发生了比较大的变化。曾几何时,篮球场上还是内线的天下,如今在几记三分球便能改变比赛走势的时代中,双能卫和独角兽成为了联盟的新宠,比赛的重心也由内线向外线发生偏移。

对于这样的变化,卡特这样效力NBA长达20年的老将无疑最有发言权。“我曾经打过老派篮球,那个时候,想要进入内线,就必须和对面磨身体。”

微信截图_20180301112421.png

球员的全面性和内线的空间成为了卡特眼中最大的变化:“现在比赛的场上空间很大,场上很多球员的身高都在2米1左右,球员们都会投篮和运球。后卫们的场均篮板也可以排进联盟前十,这就是比赛的变化,令人难以置信。”

“以前只有后卫可以投篮与运球突破,如今2米多的球员依然可以手到擒来。曾经的内线十分拥挤,但是现在可以在任何地方运球突破,这就是篮球的进化。”卡特说道。

曾几何时,热火队的掌门人帕特·莱利曾经预言到,以后的篮球将是五个小前锋在打球,而随着篮球在十年间的发展,神算子的预言也照进了现实。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论