范加尔:海帅很出色 赫内斯在我就不可能回归拜仁

米夏03-01 11:38 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

如今赋闲在家的范加尔是国际足坛响当当的人物,现在他的角色是给荷兰电视台担任转播嘉宾。当初范加尔曾经执教拜仁不到两个赛季,下课之后只回到过慕尼黑一次,那还是参加曼联的一次赞助商活动。范加尔表示自己非常喜爱这座城市和拜仁,最近在接受《体育图片》杂志采访的时候,范加尔也详细聊起了自己当初和拜仁之间的故事。

Meisterfeier-des-FC-Bayern-Muenchen.jpg

范加尔最后一家执教的俱乐部是曼联,“那里的商业气氛很浓,这一点和拜仁不一样。赫内斯和鲁梅尼格过去都是球员,他们很清楚自己在说什么。对于他们来说,金钱并不是第一位的,这一点和曼联不一样,我也因此喜欢拜仁。”对于如今海因克斯的球队,范加尔非常喜欢,表示拜仁依然按照自己当年制定的战术阵型在比赛,“区别只是在于,海因克斯有更多的球员可用,但我在2010年同样赢得了双冠王和欧冠亚军。请不要误解我的意思,我非常尊重海因克斯的工作,有一些环节比我当初还要出色。”

这样的表态,人们过去很少能够从自傲的范加尔嘴里听到。荷兰人解释说,海因克斯对于里贝里的调教非常出色,“弗兰克当初在我手下进攻就很出色,但是海因克斯让他还能更多参与防守。”海因克斯当初不仅是范加尔的前任,在克林斯曼下课后还成为拜仁救火教练,而且在范加尔下课后也成为继任者。范加尔称赞拜仁高层做出正确的决定,信任海因克斯的经验,“我不觉得哪位德国年轻教练,无论是纳格尔斯曼还是图赫尔可以做到这一点,海因克斯证明了自己可以赢得德甲、德国杯甚至是欧冠,他并没有失去三冠王赛季的能力,只是老了一些而已。”

如今的拜仁队内,还有不少当初范加尔的球员。回顾当年的执教,范加尔表示由于没有像今天莱万多夫斯基这样的全能型中锋,自己首先确立了双前锋战术,边路则是施魏因斯泰格和大阿尔滕托普,但他们的速度不够快,拜仁的赛季开局并不理想。之后范加尔向拜仁提出购买罗本,让他和里贝里组成拜仁双翼,施魏因斯泰格换到中路,拜仁开始了取得成功。

35e760132e5f53025ab8cc9f2b96800bc9282ed8.jpg

范加尔非常看重团队精神,曾经当众拧过托尼的耳朵,因为他在早餐的时候到处闲逛,这是对于球队和教练的不尊重。范加尔强调对于自己来说,球队永远要比个人更重要,他也因此和赫内斯发生了矛盾,“因为赫内斯和一些球员的关系会很密切,经常一起交流满足他们的想法,比如赫内斯总是希望看到里贝里出场,但这对于教练来说并不好。”

其实只要聊起范加尔在拜仁的日子,就绕不开他和赫内斯之间的故事,两个人性格都很强,发生了不少冲突。但是拜仁就像是赫内斯的孩子,范加尔也非常热爱执教拜仁的工作,喜欢德国足球的思维方式,不到最后一刻从不放弃。那么范加尔有一天会回到拜仁吗?尽管他在巴萨、阿贾克斯、阿尔克马尔和荷兰国家队都完成过回归,但是他承认:“只要赫内斯还在,我就不可能再回到拜仁。”

122-030933-van-gaal-reveals-why-the-deal-failed_700x400.jpeg

范加尔不愿意谈论太多细节,认为这对于任何一方都不好,但还是提到了当初正是自己坚持让拉姆踢右路,这才有了后者赢得欧冠和世界杯,而赫内斯则一度认为拉姆应该留在左路。而在穆勒和阿拉巴的使用上,范加尔在开始阶段坚持信任年轻人,也受到过赫内斯的质疑。有消息说当初范加尔想要扶正克拉夫特,反对引进诺伊尔,对此他驳斥说自己从没有说不想要诺伊尔,只是希望留下克拉夫特,如果诺伊尔来了也得首先证明自己是头号门将才可以。至于胡梅尔斯,范加尔透露2010年的时候就想过将他召回,但又是和赫内斯意见不一。

其实回过头看自己和赫内斯的这些意见分歧,范加尔也承认如果更好沟通,情况本不应该这么糟糕。后来范加尔去了曼联,曾经想过引进穆勒,但这显然没有可能,“我也曾经考虑过把胡梅尔斯买到曼联,但恰恰他在多特蒙德遭遇了一个糟糕的赛季。”等到范加尔挖到施魏因斯泰格的时候,后者的身体状态已经不在最佳,无法再继续保持一流的状态,“不过后来穆里尼奥那样对待他,绝对是不应该的。”

德甲  /   拜仁  /   范加尔  /   赫内斯  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论