中超身价排名:一方强势逆袭成榜首 武磊领跑内援

陈冷03-01 14:00 体坛+原创

随着2018中超联赛前冬季转会窗口关闭。新赛季中超16支球队的总身价排名最终确定。引进了卡拉斯科、盖坦、冯特三大强力外援的大连一方从中超球队身价垫底的位置一下蹿升到榜首。他们已经碾压过上港、国安、权健以及华夏幸福四大土豪,成为本年度中超最贵球队。球员方面,身价4000万欧的卡拉斯科居首,武磊依旧是今年中超最贵内援。

球队总身价:一方惊天逆袭成中超第一土豪 当代力帆垫底

根据德国《转会市场》3月1日公布的数据来看,迎来新金主万达的大连一方,成为中超本赛季的最贵球队。签下了卡拉斯科、盖坦、何塞-冯特三大外援的一方,目前的总身价为6588万欧。紧随其后的是这个转会期“按兵不动”的上海上港,作为本赛季亚冠“最豪华战队”的上港目前总身价为6268万欧。

在冬季转会期开启豪购模式,不惜缴纳引援调节费签下巴坎布、比埃拉,并拿下超级U23韦世豪之后,北京中赫国安也在球队总身价榜单中超越了权健、恒大、苏宁、华夏幸福四大土豪。本赛季德国人施密特治下的御林军总身价达到了5190万欧,排名本赛季中超球队总身价榜单第三位。

在国安之后排名球队总身价榜单第4-10位的分别为,天津权健(4915万欧)、广州恒大淘宝(4135万欧)、江苏苏宁(3748万欧)、河北华夏幸福(3545万欧)、山东鲁能泰山(2568万欧)、上海绿地申花(1995万欧)以及北京人和(1680万欧)。

从德转目前公布的数据来看,在本赛季中超球队总身价榜排名最后三位的分别是河南建业(1310万欧)、天津泰达(1280万欧)、重庆当代力帆(978万欧),在今年土豪遍地,竞争更为激烈的中场,这三支小成本运作的球队无疑要在本赛季承受巨大的保级压力。

外援身价榜:卡拉斯科4000万碾压重星 国安新洋枪居次席

在经过了一方和国安的一番豪购后。新赛季中超球员身价榜前10名的位次发生了较大变化。大连一方从西甲马德里竞技引进的比利时国脚卡拉斯科,以4000万欧的超高身价,刷新的中超外援身价记录。卡拉斯科也成为本赛季中超最贵球员,排名身价榜首位。

71f79d03ly1fox5szbbnaj20u00goguh.jpg

国安从西甲比利亚雷亚尔挖来的巴坎布排在卡拉斯科之后,以2500万欧排在今年中超球员身价榜次席。在巴坎布之后,奥斯卡(2300万欧)与浩克(2100万欧)这上港两员大将分列球员身价榜第三和第四位。

分列本赛季中超球员身价榜第5-10位的球员分别是,权健的莫德斯特(2000万欧)、维特塞尔(1700万欧),恒大的高拉特(1600万欧)、一方新引进的阿根廷国脚盖坦(1500万欧),以及苏宁的拉米雷斯(1400万欧)和特谢拉(1200万欧)。

在冬窗加盟国安的比埃拉以800万欧的身价排名榜单第15位,苏宁压哨引进的意甲故人博阿基耶,以及华夏幸福从巴萨挖来的“小马哥”马斯切拉诺身价均为600万欧,他们均排在球员身价榜单第20位。

国内球员身价榜:武磊160万居首 成中超土将中唯一“百万先生”

在本赛季中超国内球员身价排行榜中,来自上港的武磊仍然位居头名。当前身价160万欧的“武球王”也是本赛季国内球员中,唯一一名身价突破百万大关的。在《转会市场》排名中,武磊排在本赛季中超球员身价榜第57位。张琳芃以90万欧的身价,在本赛季中超国内球员身价榜中位居次席,他在今年中超球员身价榜中排在第66位。

今年中超国内球员身价分列3-10位的分别为鲁能的蒿俊闵(85万欧)、华夏幸福的姜至鹏(85万欧)、国安的张稀哲(80万欧)、恒大的黄博文(75万欧)、鲁能的王大雷(75万欧)、恒大的郜林(75万欧)、冯潇霆(75万欧)以及苏宁的吴曦(70万欧)。

U23球员身价榜:富力中卫半年身价涨一倍居首 仅4人入身价前百位

在过去的中超转会窗口里,因为足协严苛新政的要求,U23球员成为中超各队争抢的对象。不过,根据《转会市场》目前公布的数据。本赛季中超联赛U23球员中,仅有4人进入到球员身价排名的前100位。他们分别是排名第83位的富力中卫黄政宇(60万欧),排在第85位的恒大后卫邓涵文(55万欧),排在第87位的大连一方的汪晋贤(55万欧)以及排在第99位的亚泰后腰何超(42.5万欧)。

值得一提的是,在去年6月就在德转中超U23球员身价榜中领跑的黄政宇,较半年前身价上涨了一倍!国青队长何超的身价也较半年前上涨了30万欧。

中超  /   转会  /   身价  /   巴坎布  /   卡拉斯科  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论