杜兰特再度力挺沃尔:他若在场奇才会更难对付

季孟年03-01 13:27 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽说奇才队在今天输给了勇士队,但在过去的11场比赛之中,他们依旧赢下了其中的7场。值得一提的是,在过去的这一段时间内,沃尔并没有出现在奇才队的阵容之中。

“赢球不可怕,缺谁谁尴尬。”这是一句球迷们平时用于调侃的句子,但现在真的成为了奇才队的真实写照。不少人就表示,奇才队没有沃尔,仅靠比尔一人带队或许还会更好。不过,勇士队的凯文·杜兰特却不这么认为。

641.jpg

在此前接受采访的时候,KD就曾经亮明过自己的观点,他表示沃尔的缺阵对于奇才队不可能是好事,一旦他回归,奇才队的实力只会更强大。而在今天与奇才队比赛结束之后,KD再度重申了自己的这一观点。

杜兰特表示,沃尔有着非常快的速度,如果他在场上一定会对奇才队提供巨大的帮助。“他在攻防转换之中的速度非常快,对于比赛也有着极大的影响力。等到沃尔回归的时候,奇才队一定会比现在更难对付。”

的确,在没有沃尔的情况之下,即便是奇才队在今天打得非常努力,可他们还是难以逾越勇士这座高峰。布拉德利·比尔本应该是球队的攻击核心。但他却在本场比赛之中遭遇到了勇士队的严防死守,整场比赛15次出手仅命中了3球,得分也只有8分。

blob.png

“我们尽量都把身体往他身上靠,球员在面对这样的防守时很难命中投篮。”杜兰特在谈到勇士队防守比尔策略的时候说道,“他一运球我们就会尽快围追他,把所有注意力都放在他身上。”

正因如此,比尔在今天全面哑火。在季后赛的比赛之中,这样的防守强度其实是非常常见的。如果没有沃尔分担压力,比尔就只能陷入困兽之斗。杜兰特同时也强调,虽说奇才队现在的进攻看起来还可以,传导球也算高效。可一旦到了季后赛之中,缺少了沃尔的他们很难走远。“有些问题在常规赛里面不是那么的明显,但到了季后赛,你需要超级巨星。常规赛一场又一场,球队可能没那么重视你。”

不过,有消息称沃尔已经接近复出了或许在不久之后,他便能回到场上,与奇才队的队友们并肩作战。“赛季越接近尾声只会变得越来越难打,我知道沃尔一定会对他们有帮助。”杜兰特继续说道。

NBA  /   勇士  /   杜兰特  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论