杜兰特赞库里:他的领导力和专注度助我们去年夺冠

严明03-01 13:38 体坛+原创

回顾勇士队的上个赛季,球队一度在赛季中期因为伤病遭遇了很大的困难,但最终在季后赛中爆发出了惊人的能量,拿下了总冠军。他们在前三个赛季取得的巨大成功基础上,正朝着四年中的第三个总冠军稳步前进,

现在,勇士队又将客场对阵奇才队,但家乡华盛顿的这块场地对于杜兰特可不是段美妙的回忆,他在去年2月客场打奇才队的比赛中,意外伤到了左膝盖,并因伤缺阵了长达六周。在杜兰特康复的这段期间里,队中的另一大核心球员斯蒂芬·库里重新打出了MVP级别的高水平表现,带领球队保住了联盟第一的战绩。

“当杜兰特受伤后,你会看到斯蒂芬训练得更加刻苦,在场上更具侵略性,” 队中老将大卫·韦斯特在接受ESPN采访时说道,“他在我们队内的5对5训练赛上都倾尽全力,还在投篮训练中一丝不苟,他通过以身作则让我们每个人都更加投入。杜兰特的缺阵逼他使出了全部真本事,他也通过自己的领袖能力让大家都保持住了紧迫感。”

durant-curry-warriors.jpg

杜兰特在回顾去年的这段历程,自然也是对库里赞不绝口:“他作为球队领袖,联盟中最出色的球员之一,当有队友倒下后,他一定能承担起更多的责任,他也会要求自己做到这些。至少从精神层面上看,他在我受伤后就保持了极高的专注度,并将这种状态一直保持到了赛季末,率领我们拿下了总冠军。”

在老大哥兼好友伊戈达拉的辅佐下,库里同样学会了如何缓解压力,并在那段时间里树立了绝对的领袖地位,让所有队友都变得更加专注和有紧迫感。尽管库里天生的娃娃脸总是给人严肃不起来的感觉,但他能通过在更衣室中的话语权和场上表现让队友心服口服。

“除了上场打球,我必须再学着去说点什么,”库里说道,“我们队中有太多出色的球员,我不会去想着当球队老大,而是要成为一名合格的领袖,帮助队友们一起进步。在很多情况下,我都会这样要求自己,也希望外界可以认可我的领导能力。”

库里在上赛季的季后赛中延续了强势表现,共6次拿下了30+,还在西部决赛对阵马刺队时拿下了1次40+,并最终带领勇士队以15胜1负的恐怖战绩夺下了总冠军。

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论