红黑的忠诚与职业 将帅已玩命、俱乐部当努力

彭雷03-01 14:19 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

命运就是这样神奇,或许是为了“避开”绝杀从小支持的“精神母队”,罗马尼奥利排在了第6个出场罚点球,而随着他的点球命中,是队友们的狂喜欢庆以及罗马尼奥利内心的纠结、不庆祝和让拉齐奥球迷也无法怪罪的“绝杀母队”。

romagnoli.milan.2017.18.rigore.750x450.jpg

忠诚与职业,是这场意大利杯半决赛最好的注脚。

唐纳鲁马两扑点球,“吓”飞一个,“钱多多”真是让米兰球迷又爱又恨。不仅仅是点球扑救,整场比赛的完美表现,甚至是近期六场比赛不丢球的出色,这位刚刚度过19岁生日的天才小门神继续证明着自己的价值。可以说,是唐纳鲁马那两连扑将米兰拯救回来,毕竟拉齐奥是先连扑两个,这种点球大战最重的就是心态。

但我们所有人都知道,唐纳鲁马去年夏天差点就在续约闹剧中离开了米兰城,就算留下,也是被球迷“撒钱”、被各种辱骂和嘘声,当然,是带着600万欧元的合同以及不进欧冠就可便宜出售的特别条款。而米兰体育经理米拉贝利也在赛后坦诚,“我们会在那不勒斯的  允许下和雷纳进行沟通”,换门将,就在夏天了。在忠诚与职业之间,唐纳鲁马真的是个“好榜样”,分得很清楚,忠诚于自己的前途,但绝不因未来不在一起就不职业。而能顶住如此大的心理压力,此子前途不可限量。

donnarumma.milan.para.rigore.leiva.lazio.2017.18.750x450.jpg

罗马尼奥利是职业的,唐纳鲁马是职业的,而AC米兰最幸运的是,加图索是忠诚与职业完美结合的。意甲最低薪(80万欧元的青年队合同),却打出了2018最出色的意大利球队成绩,带着AC米兰三线齐头并进。现在很多球员、球迷都在褒加图索、贬前任蒙特拉,这确实没有太大必要,如果让加图索赛季初就带AC米兰,故事也许就不是这个故事了,球队磨合的锅被蒙特拉背走了,而加图索或许最适合的就是带着球队从逆境逆袭反弹,因为他身上的气质最适合于此。

gattuso.milan.gioia.gruppo.neve.2017.18.750x450.jpg

不惧怕任何困难、深知米兰传统和荣誉感、能感染身边的人,不能说技战术水平有多高多高,但1个月时间就能让AC米兰脱胎换骨,加图索的秘诀就在于忠诚与职业并存了,再加上些许运气,这哥们的迷信(看看手腕上那堆手链,看看那常年不换的外套)或许真能带来很多运气吧。

一切或许要始于2017年12月27日的那场意大利杯1/4决赛,始于已经被清理掉的国际米兰前10号若昂·马里奥的那次面对空门浪费机会。刚刚被维罗纳和亚特兰大零封连败,如果那场意大利杯德比输了,赛季目标真的就差不多了,球队军心也就差不多了。

历史没有如果,事实是AC米兰完成了逆袭,触底反弹后在死亡赛程中完美前进着,周末就是米兰德比,先不考虑阿森纳的欧联杯,如果能联赛赢得德比,再加上拉齐奥和罗马分别要对上尤文和那不勒斯,前四不再是梦。如果进了前四,虽然说不是万事大吉,但至少唐纳鲁马的“特别条款”就没那么容易启动了。

“士气”这东西很玄妙,利用它、更要保护它。一年前的多哈超级杯,同样是点球大战,同样是唐纳鲁马的神扑,蒙特拉的AC米兰继联赛绝杀尤文后,再次捧起6年来唯一奖杯。但后面半个赛季的故事大家都知道了,磕磕绊绊进了前6,还是在国际米兰、佛罗伦萨比着不想进欧战的情况下。最重要的,还是下一场比赛。

如何保护“士气”?如何保护好这刚刚成型的“团队”?如何带领球队能真正完成“复兴”?俱乐部必须更加谨慎操作,避免让外界的事情打扰到更衣室。最基础的,就是将帅的问题,米拉贝利许诺“努力不出售大牌球员”,让人有些担忧。如何应对埃利奥特债务的偿还,这一个月很关键。本周背靠背对战罗马和拉齐奥间歇,法索内在罗马城与足协代理主席法布里奇尼以及科斯塔库塔会面,这是在李勇鸿被《晚邮报》爆料一些事情后、足协方面的要求。

hanli.fassone.mirabelli.milan.2017.2018.750x450.jpg

在这次大约半小时的非正式会面中,法布里奇尼了解了AC米兰现在的俱乐部运作和经济情况,尤其是了解了债务偿还的问题,法索内表示,和美林银行贷款去偿还贷款的事情最晚在4月会有结果。

现在AC米兰的将帅正在忠诚与职业的道路上高速奔袭,只要俱乐部能稳住局面、慢慢地,一切都有变好的可能。但如果,只是说如果,欧足联最终也没有能通过财政监管审核,如果真的被限制报名、甚至欧战被除名,那一切努力将化为泡影。

所以说,除了加图索和球员们在场上拼命,俱乐部在场外也要不能犯下一点错误,这永远是相辅相成的。看看罗马,看看国际米兰,之所以掉队,俱乐部的管理和运作必须要承担至少70%的责任。

意大利杯  /   AC米兰  /   加图索  /   唐纳鲁马  /   拉齐奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论