韦少不减三双王本色 遇弱则弱却难以突围西部困局

董倡硕03-01 14:47 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间今天,雷霆队前往达拉斯挑战西部排名第12位的独行侠队。本该轻松拿下比赛的雷霆队却陷入胶着。双方在上半场比赛中互有攻守,有来有回,而易边再战,雷霆队三巨头突然哑火,韦少在三四节比赛中八次出手无一命中,凭借着鲍威尔关键的前场篮板压哨扳平,独行侠将比赛拖入加时。

加时赛中,韦少一扫阴霾,五分钟内3投3中,并打成关键二加一,帮助球队涉险过关,拿下两连胜。赛后,韦少也接受了记者的采访。“不管我的投篮有没有命中,我整场比赛的心态从来都没有改变,我一直保持着自己的进攻模式,我总是认为能够通过自己的努力完成进球影响比赛。”韦少自信地说道。

微信截图_20180301144143.png

三双依旧 韦少真核 

本场比赛,韦少出战40分钟,得到30分、11个篮板和7次助攻。在二月结束之后(美国时间),他本月场均数据定格在21.1分、10.3个篮板和12.1次助攻,没错,又是一个三双月。根据StatMuse的统计,这已经是韦少生涯第五次完成单月场均三双了,要知道,强如詹姆斯,也仅有一次。

微信截图_20180301144046.png

面对西部垫底的摆烂球队,志在冲击西部决赛的雷霆队竟然打得如此磕磕绊绊,不免让人有所担心,赛后,记者也将这个问题抛给了韦少。不过,在采访中一向孤高的韦少反而询问记者:“我们面对全联盟最强球队时的战绩怎么样?”

记者哑口无言,韦少随即说道:“我可以告诉你,大概是7胜2负或者1负这样,我们不会担心,这种事情时有发生,我知道我们会拼尽全力,只要我们仍在赢球,这就是我关心的全部。”

DXLuu-PXcAAo7xS.jpg

雷霆抢滩 不容有失

既然说道对强队战绩,那么我们不妨来细数一下雷霆本赛季面对豪强时候的表现。到目前为止,雷霆与勇士交手三次,2胜1负略占优势;与火箭交手一次,雷霆5分险胜;与森林狼交手四次,1胜3负战绩惨淡;与骑士交手两次,1胜1负平分秋色;与绿军交手一次告负;与猛龙交手一次取得胜利。

总体来看,本赛季到目前为止,雷霆队与两大分区前三的球队交手总战绩为6胜6负,并没有占到便宜。不过值得雷霆骄傲的是,在对阵火箭和勇士两大未来季后赛最强竞争者的比赛中,球队取得了4胜1负的好成绩,换句话说,如果雷霆能够在季后赛中面对这两个对手,即便没有主场优势,善于调动情绪的雷霆也会占据心理上的绝对优势。

微信截图_20180301144059.png

在取得两连胜之后,目前雷霆队以36胜27负的战绩位列西部第七。纵观排名,除了独一档的勇士和火箭,西部在第三到第八名的争夺都十分胶着。从排名第三的森林狼到排名第九的快艇队,胜场差距仅有四个胜场。只管来说,即便是排名西部第四的马刺,只要多输一场,就会立刻从第四的位置掉落到第八,可谓十分凶险。这就意味着,雷霆必须改掉自己遇强则强,遇弱则弱的毛病,对于他们或者是西部的任何一支球队来说,每一场比赛都至关重要。

雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论