室内世锦赛首日前瞻:王宇冲奖牌 迪巴巴争三连冠

雨人03-01 19:00 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道 

当地时间3月1日,2018年室内田径世锦赛将在英国伯明翰展开较量,首个比赛日将决出3金,分别来自男子跳高、女子跳高和女子3000米。中国选手虽然仅亮相男子跳高,但王宇本赛季状态不俗,能否站在领奖台,为中国军团实现开门红绝对值得期待。

pub_large151402772_8_274436536.jpg

男子跳高决赛(北京时间3月2日02:45)

两年前世锦赛张国伟跳出2米29获得第6名,2014年世锦赛张国伟和王宇携手出战,结果张国伟进入决赛最终拿到第7,而2012年张国伟凭借2米31获第4。展望伯明翰对决,孤军奋战的王宇向奖牌发起有力冲击,为中国田径实现全新突破,从现实情况看是没把握但有机会。毕竟2月份的斯洛伐克比赛王宇凭借2米31夺冠,并刷新个人室内最好成绩,尤其是击败世锦赛冠军巴希姆更是增添自信筹码。

本届室内世锦赛,卡塔尔跳高金童巴希姆也报名出战,他本赛季最好成绩是2米38,排名今年世界第一,无疑是夺冠头号大热。而俄罗斯选手莱森科和波兰人贝德纳雷克在今年跳出过2米37和2米33,自然是王宇本届世锦赛争牌的主要拦路虎。尽管比拼个人最好成绩处下风,但王宇的2米31也在参赛选手赛季成绩单中排名第四,如果临场发挥出色,再次实现自我超越,还是有望收获一枚奖牌。

女子跳高决赛(北京时间3月2日02:45)

尽管没有中国选手参赛,但这个项目不缺看点,俄罗斯名将库尔金娜、嫁人后改名为拉西特斯克内出战,身为2015年北京世锦赛和2014年室内世锦赛女子跳高双料冠军,她今年1月份跳出2米04,这个成绩本赛季排名第一,可以说鹤立鸡群,头号对手尤利娅列夫琴科赛季最好成绩1米97,如果库尔金娜跃过2米横杆,冠军十之八九是她的囊中之物。

女子3000米决赛(北京时间3月2日04:15)

17位选手出战,没有中国运动员身影,我们更多目光应聚焦埃塞俄比亚女王根泽贝·迪巴巴身上,这位名将是过去两届室内世锦赛3000米冠军,又创造8分31秒23的今年女子3000米最好成绩,而跑出赛季第二好成绩8分36秒01的美国名将谢尔比·霍利亨要比迪巴巴慢了4.78秒,如此统治力,没有太大失误的话,迪巴巴将成就室内世锦赛3000米三连冠伟业。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论