最高效进攻武器 布鲁尔灵性能力成雷霆最渴求特质

董倡硕03-01 16:19 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间今天上午,洛杉矶湖人队官方发表声明,称球队已经正式和布鲁尔达成了买断协议,在澄清期结束之后,这位球员就将正式成为自由球员。根据规定,球员若在3月1日之前被裁,那么他将可以与另一支球队签约,并且参加季后赛的比赛。

微信截图_20180301100938.png

随后,根据《今日美国》记者山姆·阿米克的报道,雷霆、开拓者、骑士、雄鹿和奇才都对这位球员表示了浓厚的兴趣,而根据NBA官网记者大卫·阿尔德里奇的报道,如果布鲁尔与东部球队谈崩,他将大概率与雷霆签约。随后,ESPN著名篮球记者沃罗纳夫斯基也发推称,因为布鲁尔在佛罗里达大学就读期间与雷霆主帅有过合作经历,雷霆很有可能会成为布鲁尔的归属地。

或许有球迷认为,一位场均出战不到13分钟,仅有3.7分入账的布鲁尔能够为球队带来的帮助十分有限,那么他为何还会成为雷霆疯抢的香饽饽呢?实际上,布鲁尔所具备的能力,正是雷霆现在最渴求的特质。

微信截图_20180301101000.png

最高效武器非雷霆所有

实际上,对于一支球队来说,空切是最具灵气的一种战术具象化体现,如此一说,大家很容易便能猜出哪支球队才是联盟中的第一空切大队,没错,就是勇士。

金州勇士队的空切出手占比为12.9%,冠绝联盟,排名第二的奇才对于空切的使用率仅有8.9%,可见金州人对于空切的偏爱。这种高效的得分方式每回合能够给勇士带来1.3分的收益。根据得分手段的性质,抢在对方防守落位之前的转换进攻无疑是高效的得分方式,但是,即便强如勇士,他们每次转换进攻也只能得到1.17分,联盟排名第一的火箭,则有1.20分,距离空切依然差距不小,这足以看出空切的得分效率之高。

微信截图_20180301100949.png

但是,这种高效的进攻武器却不属于雷霆。本赛季,雷霆5.4%的空切占比位列联盟倒数第二,每回合1.29的得分也只能位居联盟中游。目前雷霆的阵容中,只有亚当斯、格兰特和已经宣告赛季报销的罗伯森是球队中常规的空切手,其他球员均无法稳定的提供这项武器支持。

犀利连长非浪得虚名

31岁的布鲁尔已经在这个联盟中效力了11个赛季了,期间辗转五支球队,场均能够得到8.8分、2.8个篮板和1.5次助攻,值得一提的是,这位被人们昵称为“连长”的球员,曾经有过单场51分的神奇表演。而在前NBA主帅乔治·卡尔的口中,他是NBA中“最出色的空切手”。

微信截图_20180301160829.png

根据Synergy Sport的统计,本赛季为湖人队效力期间,当进攻回合仅剩下四秒或更少时,布鲁尔的空切命中率为5投5中百分百,总体来看,在效力湖人队期间,布鲁尔在空切后28次出手共有20次命中,命中率高达71.4%,这一数据甚至比身高臂长素质恐怖的字母哥还要高出0.6个百分点。

在交易窗口尚未关闭时,雷霆就在追逐布拉德利这样攻防俱佳的球员,虽然他与埃文斯均未能雷霆所愿来到俄克拉荷马,但是布鲁尔的到来对于雷霆的厚度也算有所不足。尽管连长无法提供更加强硬的防守,但是增加这样一名犀利的空切手,雷霆的打法与战术也将更加多样也更具灵性。


雷霆  /   布鲁尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论