【打脸NBA】二月全败!摆不摆烂小加索尔说了算吗?

柴夫03-01 17:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

从交易截止日到全明星,在这期间联盟着实产出了不少足以上榜的素材,让我们看看有哪些大咖在这期间惨遭打脸。

小托马斯 湖人

打脸指数:★★★★

言论:“我已经厌倦被交易了,我现在只希望在自己喜欢的地方打球,我喜欢在这里打球。虽然我在这打球的时间不长,而且表现也没有达到预期,但我想留在这里。”(2月8日)

事实:就在小托马斯说完这番话的第二天,他被骑士交易到了湖人,整个赛季只代表克利夫兰打了14场比赛。

isaiah-thomas-3.jpg

小托马斯已经身披紫金球衣打了6场比赛了,在最近的三连胜里他的状态可谓渐入佳境,可说起骑士在交易截止日前突然将其送走的举动,人们依然会感到震惊。从去年的绿军领袖,到本赛季前半段克利夫兰的啦啦队长,“小刺客”的心理落差已经不小,可就在他向骑士表了忠心后,自己却又一次被扫地出门了...

所有人都明白NBA是一个生意场,但像小托马斯这样毫不留情地被打脸,人们还是会感到同情和惋惜。

ESPN专家团

打脸指数:★★

言论:针对全明星各结果,ESPN 17位专家给出了自己的投票。结果显示三分大赛汤神狂揽11票夺魁,技巧大赛路威得到6票最高,扣篮王热门是米切尔,全明星正赛则是支持库里队赢球人更多,最后哈登是MVP大热。(2月18日)

事实:最终结果是专家团在5项结果上只对了1项,有些错得还相当离谱。

7d2ec914-6a6c-4e49-8422-44287f3b66e8.jpg

a86faa06-4a13-4278-aba0-aa161ca6d58d.jpg

全明星是娱乐盛宴,这份预测自然也不比战绩预测那么严肃,但最终结果相差之大让人还是想吐槽一句,这些“砖家”不太灵啊!比较难猜的技巧赛就不说了,只获得了两票的丁威迪却最终爆冷夺冠。三分大赛的结果也算爆出了大冷门,最终夺冠的布克仅仅被两位专家猜中,看上去可能无悬念夺冠的汤普森最终惜败。

in_pictures_lebron_james_wins_mvpteam_lebron_defeats_team_stephen_h13333_284ad.jpg

比起变数较大的单项赛,对于正赛的预测就被打脸得更狠了。关于获胜队大部分人就已经猜错了,至于MVP更是只有骑士跟队记者麦克梅纳明一个人写下了詹姆斯的名字,看来这掌握“内幕”的人还是比一般人靠谱!

保罗·乔治 雷霆

打脸指数:★★

言论:“三分大赛满分好像是34分吧,那么我会拿28-30分!”(2月18日)

事实:乔治最终仅仅得到9分,追平了三分大赛改革后的最差纪录。

maxresdefault.jpg

提到全明星周末,脸被打得最肿的当属“泡椒”。这位雷霆射手赛季三分命中率高达42.9%,在参加三分大赛前他可谓是信心满满,喊出了要投出破纪录的超高分数。只不过在站上赛场之后,一切就不是那么回事了。

“泡椒”一上来便连续打铁,很快就已经28分无望,可没想到他竟然将冰冷的手感延续到了最后,以区区9分尴尬垫底。赛后接受采访时,被打脸的乔治也有些不好意思,说着“明明训练时手感不错啊。”

小加索尔 灰熊

打脸指数:★★★★

言论:“我的工作就是不让任何人放弃本赛季的比赛,因为我已经32岁了,没有那么多可供抛弃的职业生涯时光了。我早已不是23岁或者24岁的年纪了,那时候我或许还能说,好吧,下赛季会更好的。但我现在有一种紧迫感和求胜欲。”(12月29日)

事实:进入2018年之后灰熊6胜17负,2月更是一场没赢,而小加也没有被交易走。

marc-gasol.jpg

小加索尔本赛季至今不止一次说着他不想摆烂,但灰熊队却一次一次送给他响亮的耳光。进入新年以来,孟菲斯是全联盟表现最烂的球队之一,2月份他们更是以单月全败的可怕表现杀到了联盟倒数第3的位置,毫不掩饰自己的摆烂意图。

事实上交易截止日前的小加索尔还抱有一丝幻想,他不想离开球队,还想带领队伍重新振作起来。但随着球队明确地将埃文斯摆上货架,他们放弃本赛季的计划已经很明显了。最终,一个最无法接受的结果摆在了加索尔的眼前,球队既没有赢球计划,也没有将他送走,他能做的只有在这里浪费自己本就余额不足的职业生涯。

鲍比·波蒂斯 公牛

打脸指数:★

言论:“我得到了40分!”(2月23日)

事实:波蒂斯那场比赛只得到了38分。

u=2291815951,1813708334&fm=173&s=1C9608D78AC23CDA1E37D5B403008009&w=640&h=381&img.jpg

在公牛1分惜败给76人的那场比赛,波蒂斯发挥神勇,以致于在第四节进球兴奋地狂吼:“我得到了40分!”然而技术统计却清清楚楚地写着,他的全场统计是38分8篮板2助攻。尽管这同样是他的生涯新高,但并没有突破40分大关。

输球又遭遇打脸的波蒂斯赛后倒没有不好意思,面对媒体他说着自己并不在意得分,重要的是帮助球队。误以为自己拿到40分的他刚刚还在狂吼,后来又说不在乎得分...

马克·库班 独行侠

打脸指数:★★★★

言论:“我们不会摆烂的,我相信我们还能扭转局面,我们以前曾遭遇过1胜9负的糟糕阶段。”库班曾在球队打出2胜10负的开局后说。(11月10日)

事实:不久前,库班公开承认球队摆烂,并因此被联盟罚款60万美元。

mark-cuban-multa-tank-mavericks-2.jpg

上赛季库班就坚决反对摆烂,本赛季初,尽管独行侠开局糟糕,但这位颇有骨气的老板依然拒绝摆烂。不过目前来看,这份骨气已经被现实击败了。随着球队战绩愈发糟糕,库班近日公开承认摆烂,甚至表示他告知了队员们这个计划。这不仅给他自己招来了巨额罚款,也和赛季初的气势形成了鲜明对比,给了自己一记响亮的耳光。

NBA话题  /   打脸  /   乔治  /   库班  /   托马斯  /   波蒂斯  /   小加索尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论