【篮谈3.1】科普:两点之间哈登和约翰逊最长

曰辰03-01 16:52 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

晃倒对手后为何停顿 哈登:我想搞清楚他在干嘛

对于休斯敦火箭队来说,今天可谓是三喜临门。

赢了比赛,将连胜场次延续到14场,这是第一喜;复仇老冤家快艇,这是第二喜;第三喜则是哈登在本场比赛之中有过一个五佳球级别的表演,他晃倒了韦斯利·约翰逊,且又在等待对手起身的同时命中了三分球。

2478cfd4-a516-4991-b2fb-511cd3a65293.gif

从慢动作来看,哈登这一球确实很有意思。一个精彩的后撤步,大胡子将韦斯利·约翰逊晃倒在地。按理说,哈登在这个时候就应该出手投篮。但是,他并没有这样选择。而是低着头又看了对手一眼,等约翰逊和特奥多西奇都扑上来的时候,哈登才选择在三分线外出手。最终,球依旧稳稳落入篮筐,只留下客场球迷的一片惊愕。

微信截图_20180301162541.png

哈登在赛后同样谈到了这记撤步跳投,他表示这并不算什么。“这样的进攻方式一直在我的技能包之中,我就是晃动一下,然后再将球投出。”

那么,哈登究竟为什么要停顿一下呢?大胡子在回答这一问题的时候露出了狡黠的微笑。“其实,我是在弄清楚韦斯利究竟是在干嘛,嘿嘿。我当时在看着他,他也在看着我,我想知道他在想什么。不过,那个三分球我还是要投的,我只是想弄清楚究竟发生了什么事情。”

微信截图_20180301162529.png

这一次晃动,不仅让我们知道了世界上最长的时间,也让我们知道了世界上最长的距离。

微信截图_20180301162554_副本.png

男子模仿詹皇引发炭疽恐慌 警察出动直升机拘捕

对于广大的球迷们来说,模仿模仿偶像们的动作自然是日常娱乐不可或缺的环节,可是,近日一詹姆斯球迷在模仿其抛洒镁粉的动作时,却惊动了警察。

根据美国媒体的报道,一名男子在中佛罗里达大学的教室中,向空中抛洒婴儿爽身粉,并大声呼喊:“我要把天赋带到迈阿密!”这一行为却造成炭疽传播恐慌,校园警方被迫疏散所有人员,并对其展开追捕。

微信截图_20180301115413.png

通过警方的描述我们得知,该名男子身高为1米88,身穿詹姆斯在热火时期的红白球衣。警局局长理查德·贝尔利在接受采访时说道:“我们知道有人在教室中抛洒粉末,我们知道这可能是一种噱头,但是考虑到其构成危害社会的形势,消防人员表示,必须要将其上升到散播危险物料的范畴中。”

实际上,在911事件发生之后,美国人民对飞机和炭疽产生了恐慌,警察与消防部门对于恐怖主义的控制也更加严苛,对于这次事件,警方甚至出动了数十辆警车和警用直升机,可见这场闹剧的严重性。这一次,一向渴望成为社会形象标杆的詹姆斯却做出了不好的带头作用。

微信截图_20180301164125_副本.png

曝劳森已难重返CBA 山东更换外援或锁定这二人

季后赛的脚步越来越近了,但劳森却距离山东男篮越来越远了。

虽说美国时间3月1日起,新晋签约的自由球员已经不能再报名参加季后赛。但是,劳森似乎依旧还在等待着NBA的召唤。山东男篮已经几次三番的与他交流,可最终都是以失败而告终。

眼瞅着距离季后赛开打只剩下最后的一个多礼拜,在这样的情况之下,山东男篮不能继续等待,他们也必须展开自己的B计划。据悉,山东男篮现在已经联系了两位外援。他们分别是曾经效力于新疆男篮的科顿,和曾经效力于广州男篮的莱恩。

dc1f3e66-fb39-4acf-9c17-759b6ce7c2a2.png

当然了,现在还并没有任何消息表明,劳森已经不可能重返山东。只不过,随着时间的推移,劳森归来的可能性正在越变越小。在这个等待的过程之中,山东队并不能闲着。除了执行B计划继续寻找小外援之外,他们也在进行着季后赛的备战。

山东队今天早晨宣布,球队将会在3月6日、8日在济南与新疆男篮进行两场封闭式的教学比赛,以达到热身的效果。但截至目前,我们还尚不知道比赛打响的时候,山东男篮的外援问题是否已经解决,更不知道届时站在新疆队对面的究竟是劳森还是其他的救火外援。

timg (1)_副本.jpg

曝快艇有意签下罗斯 但只愿意提供一份十天短合同

自交易截止日被骑士队交易至爵士、随后被爵士队裁掉后,昔日MVP德里克·罗斯目前依旧是自由球员的身份。

在沉寂了一段时间后,关于罗斯的消息终于到来,据NBA记者汤姆·阿扎里报道,消息人士透露,快船队似乎有意签下罗斯,但只愿意提供给罗斯一份10天短合同。

u=2930897110,3447031054&fm=27&gp=0.jpg

目前,尚未有消息表明罗斯是否会接受这份合同,他的职业生涯依旧前途未卜。

去年夏天加盟骑士队后,罗斯本赛季的竞技状态再度下滑,在为骑士队出战的16场比赛里,罗斯场均贡献9.8分1.6助攻,三分球命中率仅为25%,考虑到罗斯的打法以及严重的伤病史,他是否还适合如今的NBA环境无疑是个未知数,这也是为什么很多球队在罗斯成为自由球员后都望而却步的原因。

对于罗斯来说,他或许需要一些时间进行精神和身体上的恢复,或许等到今年夏天,他的下一站才会水落石出。

u=3185753857,3609702638&fm=27&gp=0.jpg

今日赛况

微信截图_20180301165043.png

今日十佳球

哈登死亡后撤步 吉诺比利梦幻脚步

明日预告

微信截图_20180301165051.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论