【NBA数读】火箭两度完成14连胜 NBA2月掀得分浪潮

孔阳03-01 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月1日,NBA一共有9场比赛进行。在火箭对阵快艇的比赛之中,他们又一次取胜且创造了一项纪录,猜一猜是什么呢?

14

DXLkrDqVMAAU0JR.jpg

火箭队在今天击败了快艇队,在本场比赛结束之后,火箭队的连胜场次已经来到了14场。而在本赛季早些时候,火箭队其实已经完成过一波14连胜。在NBA的历史上,只有6支球队曾经在一个赛季之中两度完成14连胜,分别是1946-47的华盛顿国会队,1970-71 的雄鹿队,1996-97的爵士队,1999-00赛季的湖人队和2006-07赛季的太阳队。

108.4

blob.png

在今天比赛结束之后,NBA整个2月份的比赛就全部结束了。在这个月里,NBA所有球队的场均得分为108.4分,是1990年4月以来的最高。与此同时,安东尼·戴维斯在本月场均砍下35.0分,位列全联盟之冠。在过去的10个赛季之中,浓眉的月场均得分只比杜兰特(2014年1月)和库里(2016年2月)低。

39.3+15

微信截图_20180301170021.png

鹈鹕队在今天击败了马刺队,在本场比赛结束之后,鹈鹕队已经取得了7连胜。在这个过程之中,鹈鹕队的安东尼·戴维斯场均可以砍下疯狂的39.3分外加15.0个篮板球。上一位在一波7连胜之中能够砍下至少35+15数据的还是摩西·马龙,他曾经在1982年火箭队的一波7连胜之中场均砍下40分18.9个篮板。

34

DXLATCTX4AA8pIK.jpg

凯尔特人队在今天击败了黄蜂队,在本场比赛之中,凯尔特人后卫欧文一共砍下了34分。而他的得分,居然是在不到25分钟的时间内完成的。在过去的25个赛季之中,NBA除了欧文之外只有3个人曾经完成过这样的成就,他们分别是麦迪、本·戈登和奥斯丁·克罗希尔。

除此之外,凯尔特人在今天的命中率达到了62.1%,三分球命中率达到了60%,罚球命中率也在90%以上。自从NBA引入三分线之后,凯尔特人队是继独行侠和湖人之后第三支曾经做到过单场三项命中率都在60%以上的球队。

16胜1负

DXLDZgmVAAAReX6.jpg

勇士队在今天击败了奇才队,在过去17场与东部球队的交锋之中,勇士队赢下了其中的16场。过去的10个赛季之中,只有三支球队能做到面对不同区球队,在17场比赛之中赢下16场。除了本赛季的勇士队之外,还有2015-16赛季的勇士以及2008-09赛季的骑士。

NBA  /   NBA数读  /   火箭  /   安东尼·戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论