冠军直通国家队 “我要上奥运”3人篮球赛即将开战

邵化谦03-01 19:32 体坛+原创

记者邵化谦报道

北京时间3月4日、5日,“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛将在广东省东莞市的麻涌、大朗两地举行,来自全国各地的省级擂台赛优秀队伍、全运会三人篮球冠亚军及中国三对三篮球联赛冠军,将在东莞上演最高水平的三人篮球赛事。

比赛设男女子公开组以及女子青年组三个组别,各组排名靠前的球队,将获得代表中国参加国际大赛的机会,同时成为备战东京奥运会的中国三人篮球集训队之一,实现从“草根”到“国家队”的跨越。

WechatIMG28.jpeg

本次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛,参赛选手不论专业背景,只凭实力论英雄,给每一个心怀梦想的民间篮球爱好者一次展现自我、实现梦想的机会,只要参赛队伍可以获得最终的胜利,都可以实现披上国家队战袍、为国出征的梦想。

本次比赛中,男子公开组的比赛将在东莞麻涌镇进行,主赛场设在拈花寺广场,副赛场为华阳湖创客坊商业中心中庭。3月4日为小组赛,比赛时间从早上9点半到下午5点。3月5日晚上6点半,八强淘汰赛将在拈花寺广场进行。

屏幕快照 2018-03-01 19.24.38.png

女子公开组、女子青年组的比赛在东莞大朗镇举行,主赛场设在大朗巷头毛织文化公园篮球馆,副赛场为大朗毛织贸易中心中庭。3月4日为小组赛及八强赛,比赛时间为早上9点到下午6点,3月5日在主赛场将进行女子公开组、女子青年组的四强赛,决出冠军,比赛为下午两点半到5点半。

两天的激烈比赛后,获得男子公开组前八名的球队,都将入围第18届亚运会三人篮球赛中国队的第一次报名大名单,而男子公开组第一名将获得代表中国参加2018国际篮联三人篮球亚洲杯的资格。

WechatIMG23.jpeg

获得女子公开组前八名的球队,也将入围第18届亚运会三人篮球赛中国队的第一次报名大名单,而第一名将获得代表中国参加2018国际篮联三人篮球亚洲杯的资格;女子青年组第一名将获得代表中国参加2018年国际篮联三人篮球U18亚洲杯的资格。

据中国篮协三人篮球部部长柴文胜介绍,“本项赛事不设门槛,除了不同年龄参赛选手要参加公开组(18岁以上)、青年组(18岁以下)的不同组别外,无论有篮球专业训练背景的球队、选手还是纯业余选手都可以参赛,经过层层选拔,各组别的冠军队伍将成为备战东京奥运会的中国三人篮球集训队之一,实现从‘草根’到‘国家队’的跨越。”

a03243a4-ea81-484e-881c-5b50a9bc056b.jpeg

“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛由中国篮球协会主办,各省(区、市)篮球协会(或管理中心)承办。

为了更好的传播、推广本项赛事,提升赛事的品牌影响力,作为赛事的独家市场合作伙伴,盈方中国已经与各方媒体联动,搭建了媒体矩阵,整个赛事期间,球迷朋友们不仅可以在优酷视频、一直播、直播TV等多个平台观看比赛的现场直播,还可以在今日头条、网易体育等网络媒体上看到与赛事有关的视频、图片、文字新闻。与此同时,作为赛事的合作媒体,体坛传媒也将在自己旗下的“体坛+APP”、《体坛周报》、《扣篮》杂志以及体坛周报官方微信公众号、体坛加官方微信公众号、《扣篮》官方微信公号等媒体上,全方位、多角度的发布会赛事消息。

WechatIMG26.jpeg

当然,为了传播“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛事,也少不了赛事承办地当地媒体的支持,以东莞站的比赛为例,当地媒体都会为比赛推出大篇幅报道,此外“美丽麻涌”公众号、“荔香大朗”公众号、“刺猬篮球”公众号、南方PLUS等多个网络平台,也会送上更多角度的赛事新闻。

对于参加此次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛的运动员来说,冠军是荣耀,为国征战是梦想,有了众多媒体的支持,全国各地的球迷都可以欣赏到精彩的赛事,一起见证运动员追逐梦想与荣耀的征程。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论