【中超前瞻】广州双雄京鲁捉对厮杀 浩克PK马竞双星

安晓君03-02 08:24 体坛+原创

3月2日到3月4日,2018赛季中国平安中超联赛首轮将相继打开。首轮比赛,广州恒大淘宝将和广州富力迎来广州德比,而豪阵国安将客场挑战山东鲁能,上海上港则是主场挑战之前大肆招兵买马的大连一方,浩克奥斯卡和卡拉斯科以及盖坦的比赛是本场比赛的最大看点。

河南建业VS天津权健 3月2日19点35分

上赛季双方交手过2次,建业1平1负。建业上赛季以第14的名次惊险保级,赛季结束后包括胡靖航在内的球员都离开了球队,球队阵容相比上赛季没有提升。而天津权健之前在亚冠上表现不错,球队状态明显会好于河南建业。虽然说权健在下周会中超亚冠的一周双赛,但考虑到权健的人员配置以及板凳深度,他们完全有能力拿到赛季联赛开门红。

上海申花VS长春亚泰 3月2日19点35分

u=2979717680,638690316&fm=27&gp=0.jpg

两支球队在中超联赛交手过24次,申花7胜7平10负。两支球队在冬窗期的变化均不大,申花只是从恒大租借到了恒大多面手荣昊。亚泰上赛季在陈金刚上任后表现不俗,而申花虽然整体实力强于对手,但是包括曹赟定以及李建滨等人都有伤在身,而且考虑到申花在下周中也将迎来亚冠赛事,申花主场难踢。申花下轮亚冠的对手是直接竞争对手水原三星,对申花来说这场非胜不可,那联赛就需要有所保留,那样的话,申花主场取胜难度确实不小。

广州恒大VS广州富力 3月2日19点35分

timg_副本.jpg

双方共在中超以及足协杯上交手过16次,恒大7胜3平6负,主场8次对阵富力3胜3平2负。两支球队相比上赛季的变化都不是很大,恒大的整体表现虽然相比上赛季有了一定的下滑,亚冠中也是连续不胜,不过就在他们不断遭到外界的质疑的时候,在中国超级杯上大胜申花夺冠找回状态。富力整体变化不大,只是走了姜至鹏来了丁海峰,富力之前多次击败过恒大,两支球队知根知底,谁胜谁负都很正常。

重庆当代力帆VS北京人和 3月3日15点30分

两支球队之前在中超交手过12次,力帆4胜5平3负。重庆力帆的刘欢、郑又荣、米洛维奇以及南松均离开球队,球队引进了费尔南迪尼奥以及阿根廷中场阿吉雷,这两人将和小摩托费尔南多组成新的进攻三叉戟。人和则引进了马竞中场奥古斯托以及苏宁前锋穆坎乔,这些外援的首秀自然也是本场比赛的看点。另外值得注意的是,力帆主帅保罗-本托以及人和主帅路易斯均将在本轮迎来中超首秀。

天津泰达VS河北华夏幸福 3月3日19点35分

QQ图片20180301171558.png

这是本赛季中超的揭幕战。双方之前交手过4次,河北华夏幸福保持全胜打进12球不丢1球。泰达在本次冬窗期和引进了韩国K联赛金靴乔纳森以及后卫巴斯蒂安斯,但是本土球员也做了王栋以及胡人天等人,而河北华夏幸福引进了国脚后卫姜至鹏以及马斯切拉诺,球队实力又有了一定的提升。作为中超本赛季引进的最大牌,马斯切拉诺的中超首秀无疑值得关注,而泰达则是希望借助东道主之利取得开门红。

上海上港VS大连一方 3月3日19点35分

两支球队曾在2013赛季以及2014交手过4次,当时上港1胜3平保持不败。上海上港本赛季状态不错,在亚冠联赛中已经取得了连胜,球队的实力以及状态无可指摘。大连一方作为升班马,引进了卡拉斯科以及盖坦这样的实力派外援,也租借到了杨善平这样的后卫,但球队的整体实力还是和上港有差距。不出意外,一方会在客场相对保守一些,球队的进攻主要还是看卡拉斯科以及盖坦,届时这两人和浩克以及奥斯卡的PK也就是本场比赛的最大看点。

贵州恒丰VS江苏苏宁 3月4日15点30分

timg (1).jpg

双方上赛季交手2次,贵州1胜1平。贵州在上赛季是中超黑马,赛季结束后他们没有满足,而是引进了赵和靖、郑凯木以及张思鹏等本土球员,此外还在最后时刻签下了上赛季打入18球的延边神锋斯蒂夫,后者将和耶拉维奇组成进攻犀利的锋线组合。而苏宁的马丁内斯、洪正好、塞恩斯伯里、穆坎乔等人都已经离开球队,引进了后卫帕莱塔以及博阿基耶,球队肯定需要一个熟悉的过程,首轮客场挑战黑马难度不小。

山东鲁能VS北京国安 3月4日19点35分

双方在中超联赛交手28次,鲁能11胜9平8负,鲁能主场8胜3平3负。鲁能冬歇期几乎没有变化,只是主帅的位置上用李霄鹏取代了马加特。而国安是冬歇期变化最大的队伍之一,引进了巴坎布、比埃拉、韦世豪以及池忠国等球员。本轮是李霄鹏的中超首秀,相信球队相比上赛季不会有明显的变化,而国安在引进多名球员后实际上也需要一个磨合的过程,再加上张稀哲以及杨智均无法出战,御林军要想首轮客场抢到3分难度不小。

中超前瞻  /   国安  /   鲁能  /   恒大  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论