补时4防3被偷鸡 拉莫斯变中锋值得吗?

李森03-02 11:35

体坛+记者李森报道

拉莫斯冲到门前去争顶?齐达内不是已经派上马约拉尔了吗?贝尔被换下不仅让皇马失去了快攻的速度,空战威力也大受影响,于是最后5分钟拉莫斯就自告奋勇去当中锋了。当然,出发前也没忘了交代一番,他把略伦特拉到身边,“我上去了,你别忘了帮防线一把。”因为西班牙人已经换上前锋巴普蒂斯唐,与赫拉德·莫雷诺、塞尔吉奥·加西亚组成了三箭头。

西班牙人的死敌是巴萨,与皇马则关系良好,不会像打德比那样动作不留余地,但也不会讲情面。尤其是前锋莫雷诺,上半场他就给皇马防线敲响警钟,进球被误判为越位,下半场更是咄咄逼人,先是两次有威胁射门被纳瓦斯扑出,补时阶段终于击倒皇马。那次反击中,与塞尔吉奥打出撞墙配合的莫雷诺始终无人盯防或干扰。

最后一刻失球,齐达内恼怒地用手拍打湿漉漉的草坪,拉莫斯更是一脸无奈。不仅因为纳乔、瓦拉内、略伦特和阿什拉夫4个人面对3人进攻轻易失球,还因为比赛即将结束,皇马再无翻盘机会。“还有时间吗?还要不要在中场开球?”本泽马大声询问裁判。裁判似乎想戏弄人,他点了点头,但本泽马刚把球开出,终场哨音便立刻响起。

拉莫斯出击后没有及时回防,是否对失球负有一定责任?齐达内的回答是:“当0比0或比分落后时,拉莫斯冲向前场很正常,这恰恰显示了皇马对胜利的渴望。我没有责怪球员的理由,只是不甘心我们的进攻机会比对方更多,却在最后一刻丢球,比赛最多是场平局。”对于他的前半段话,人们还能理解。本赛季皇马总是先松后紧,往往到了最后时刻才加紧步伐,结果反而被对方反击得手。但要说比赛最多是场平局,舆论就无法认同了。西班牙人射正8比5占优,皇马本场最佳是门将纳瓦斯,这已经说明了一切。

对于这场意料外的败仗,球迷可以归咎于轮换幅度太大、贝尔单中锋试验失败,但作为主帅,齐达内需要总结反思的更多。下周就要做客巴黎,这是皇马本赛季的重中之重。伊斯科、科瓦契奇本场表现不佳,齐达内会更加怀念克罗斯和莫德里奇。根据医疗组的预计,克罗斯和马塞洛近日将恢复室外训练,而莫德里奇能否赶上欧冠尚未可知。齐达内在静候佳音的同时,还必须抓紧调动起伊斯科和科瓦契奇的积极性。不仅因为周末联赛迎战赫塔费还需要他们,而且一旦莫德里奇来不及复出,齐达内手中还能多两张备用的牌。

西甲  /   皇马  /   拉莫斯  /   齐达内  /   瓦拉内  /   纳乔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论