【话题】马刺3月迎魔鬼赛程 掉入下半区已不可避免?

李辉03-02 07:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

马刺队昨天坐镇主场迎战鹈鹕,恐怕谁都没有想到的是,在这样的一场比赛中,马刺保持了10年的纪录就此作古。

数据显示,在本场比赛前,当马刺队在主场领先对手达到15分时,过去10年马刺还从未遭遇过逆转,这期间他们的总战绩达到了211胜0负,同时也是唯一一支在这个条件下保持不败的球队。

然而,面对鹈鹕,马刺队在第三节还一度领先对手达到15分,却最终在第四节惨遭逆转。

timg1.jpg

比起失利更糟糕的是,马刺队在第二节还折损了球队本赛季表现最优秀的阿尔德里奇,在一次防守过程中,阿德的脚踝不慎扭伤,在场上坚持了一段时间后,这名全明星大前锋还是回到了更衣室进行了治疗,随后的比赛,阿德再也没有登场,他和同样因伤无法出战的莱昂纳德坐在板凳席,脚踝被缠上了厚厚地冰袋。

“我认为他会没事的,他是一名战士,他会继续战斗。”马刺前锋鲁迪·盖伊说道。

目前来看,阿尔德里奇的伤势并不算太严重,但他很可能将因伤缺席一些比赛,这也让马刺整个3月份的前景蒙上了一层阴影。

1519923483877062324.png

截至目前西部3-10位的排名情况

3月赛程艰难 马刺或入下半区?

输给鹈鹕队后,马刺队的战绩来到了36胜26负,继续排在西部第四位,然而他们领先身后的鹈鹕和同样战绩的开拓者仅有0.5个胜场,这样的优势转瞬之间就可能会丢失。

除了阿德的伤势外,莱昂纳德何时回归对于马刺也至关重要,根据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基的报道,小卡已经归队,然而小卡的预计复出时间至少也要等到3月份末,屋漏偏逢连夜雨,马刺队在3月份的赛程非常的艰苦。

147290722.jpg

整个3月份,算上和鹈鹕的比赛,马刺队共要进行15场比赛,这当中有11支球队是目前东西部前8名的球队,而这11场比赛还包括2次对阵勇士,2次对阵雷霆,1次对阵火箭以及2次对阵鹈鹕,这些比赛的难度可想而知。

唯一有利的是,15场比赛有10场是在马刺的主场AT&T中心举行的,但考虑到莱昂纳德基本确定无缘这些比赛,马刺队依然将面临非常严峻的挑战。

因此,也许在三月份的赛程全部结束后,马刺的排名将跌出西部前四,甚至豪不夸张的说,马刺队还存在跌出西部前八的可能性,毕竟他们现在领先第9名快艇队也只有3个胜场的差距,这样的差距显然是不够保险的。

同样的,即使马刺最终打进季后赛但却只能排在7、8位,他们在首轮就将遭遇勇士或者火箭,这无疑也是球队不希望看到的。

timg.jpg

关键时刻不会打球 小卡成最后希望?

本场比赛,马刺最终输给了鹈鹕队3分,这也让他们成为本赛季分差在5分以内输球最多的球队,值得一提的是,在这些输掉的比赛中,马刺队在比赛中都曾有过领先,不擅长打关键球也成了本赛季马刺队面临的最大问题之一。

“我们今天在比赛最后时刻打得太紧张了,我们现在伤兵满营,当我们需要拿出最强表现的时候,我们就停滞了。”吉诺比利在输给鹈鹕的赛后说道。

马刺队不擅长打关键球的原因其实很简单,毕竟他们长时间缺少了莱昂纳德这样一位联盟前十的球员,如果马刺阵容中多了这样一位超级巨星,那么在关键时刻,他们将增添很多的选择,防守端同样如此,而这是阿尔德里奇作为一名内线所无法起到的效果。

众所周知,季后赛的舞台更需要球星在关键时刻站出来,因此即便能够度过艰难的三月,马刺要想在季后赛中表现出色,就必须要拥有健康的莱昂纳德,好在较之前来看,小卡本赛季复出的可能性大了不少。

timg2.jpg

结语

过去19个赛季,马刺队都至少取得了50胜,这是NBA的历史纪录,这样的纪录在这个赛季恐怖将被终止,但对于马刺来说,这并非最重要的,只要他们能够以完整的阵容、状态进入季后赛,他们就将是所有球队不可忽视的存在。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论