“倒温行动”如期重来 教授小心董事会投不信任票

刘川03-02 12:05

体坛周报记者刘川伦敦报道

每当阿森纳输掉重要比赛,英格兰媒体和一部分球迷就会在温格耳边鼓噪:“狼来了!”而上周日联赛杯决赛的0比3溃败,更是让这一情形看上去空前危重,只有温格自己在本周中的新闻发布会上八风不动地笑道:“我最不担心的,就是自己的帅位!”

Wilshere.jpg

“倒温行动”如期重来

兵工厂在2018年总共踢了12场比赛,其中半数都是场面窝囊的败仗。这6次输球让温格在短短2个月里数次面临信任危机,不过此前的危机都随着他率队打入联赛杯决赛,以及俱乐部在冬季转会市场上的积极动作而暂时化解。然而联赛杯决赛之前,温格的球队在温布利以一场死气沉沉的表现输掉了北伦敦德比,又在欧联杯首回合客场3比0击败瑞典厄斯特松德的情况下,次回合主场居然险些被翻盘。媒体和球迷彼时都按捺住了情绪,等到阿森纳联赛杯决赛0比3负于曼城,球迷的一切希望都化为泡影。本周舆论汹汹而至,球迷开始找主帅新账老账一起算,这实在是意料之中的事情。

和以往“倒温行动”不同的是,这次包括亨利在内的数名温格弟子也都对换帅话题不再回避,火力最猛的依旧是做客BBC广播5台的伊恩·赖特,他旗帜鲜明地认为温格应该在本赛季结束后离队,并且责备俱乐部老板克伦克对球队漠不关心:“他理应为此受责。克伦克对球队的状况并不在乎,如果在乎的话,温格去年夏天就不应该得到两年合同。”枪手名宿甚至将话题延伸到了下赛季的新帅人选上,“俱乐部需要开始寻找的是那种年纪不大的帅位候选人。有人提起安切洛蒂,但球队需要的是像波切蒂诺这样能够重新构建球队的年轻新帅。”

多家媒体也认为,俱乐部在教练和当家球星的续约问题上处理不当,虽然温格、桑切斯和厄齐尔的合同问题现在看上去都已圆满解决,但是其滋生出的众多新问题将在未来持续困扰球队。《每日邮报》记者克雷格·霍普指出,温格在去年球队被踢出欧冠赛场后薪水不降反升,已经是高层的失策之举,而上个月以令人咂舌的高薪续约厄齐尔,更让阿森纳接下来的续约工作举步维艰:“厄齐尔是阿森纳的一个缩影,他在状态出色的时候固然无可挑剔,但是本赛季大多数比赛中却难觅其踪影。温格不顾更衣室可能发生的连锁震荡,奖励给他以前所未有的高薪合同,而球员对此的回报?却是联赛杯决赛上乏味懈怠的表现。”

Ozil.jpg

高层将帅不再互相信任?

对于媒体和名宿的批评,温格在周三的新闻发布会上选择了正面交火:“我在这已经服役21年,我在这期间始终尊重自己和俱乐部的合同,所以我很吃惊你们现在还问我这样的问题。为了尊重这份合同,我曾拒绝过全世界(的豪门),如果你们不想让我在这继续干下去,那是另外一个问题。你们在这里质问我的忠诚、我的工作态度,然而这一切我都用实际行动给出了答案:我不会中断自己的合同!”

不过事实上的情形并没有温格形容的那么乐观,教授在联赛杯决赛溃败次日就列席了董事会会议,从欧冠降级到欧联杯,球队去年下半年的营收暴跌2340万英镑。在依然要依赖欧冠出场费和转播分成的情况下,温格的去向已经直接和俱乐部的营收挂钩。尤其是俱乐部在今年冬季转会市场上又出手阔绰,如果温格在接下来2个半月里无法改善球队的客场战绩,将现有阵容调教成型,抢到下赛季欧冠入场券的话,董事会很有可能会在本赛季结束前就敲定,是否要在21年来首次提前终止和现任主教练的合同。

温格对媒体关于他帅位问题的强硬态度,在某种程度上也说明,他仍然认为自己和球队的未来还在掌控之中,他甚至透露今夏球队在阵容上可能会进行一次规模不小的变动和清洗。然而现实却是阿森纳现在正经历着最坏的状况:董事会高层、主帅和球员三者之间已经不是以往一损俱损、一荣俱荣的互相信任状态,球队怎么可能像以往那样,因为一两场输球后的“整风会议”就此扭转颓势?

英超  /   联赛杯  /   阿森纳  /   温格  /   亨利  /   伊恩·赖特  /   克伦克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论