西部头名之争愈演愈烈 汤神:希望以全胜战绩收官

李辉03-02 02:12 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

西部季后赛的争夺形势如今被分成了两块,一块是包括森林狼、马刺、爵士等队在内的3-8名之争,另一块就是火箭与勇士的西部头名之争。

截至目前,火箭队以48胜13负的战绩力压48胜14负的勇士排在西部头名,两支球队眼下都处在非常好的状态,火箭这边已经是14连胜,勇士则在全明星后取得了4连胜。

勇士球员克莱·汤普森在日前接受采访时表示他希望球队能在接下来的比赛中取得全胜,“进入季后赛之前,我们真的应该尝试赢下所有的比赛,这可能不太现实,但如果能做到那将是极好的,我们现在紧跟在火箭身后,我们现在的竞争很胶着,因此我们应该尝试在排名上取得领先。”

Klay-Thompson-1-e1510181876923.jpg

库里在采访中也表示,球队将试着尝试一波很长的连胜,“显然你应该立足当下,但我们好久没有取得很长的连胜了,因此如果能够在季后赛前拿出这样的表现也将是极好的。”

“比起西部头名,我认为更重要的是,我们曾处在只是想着赢下比赛的状态,而不是想着今晚我们真正的表现,因此我们应该换个方式思考问题,我们不能只想着凭借天赋去击败对手,我们必须要变得更好。”库里说道。

由于火箭队在相互战绩上占优,如果双方在赛季结束时战绩相同,勇士队也将不得不排在靠后的位置,所以要想实现对于对手的超越,勇士队在接下来的赛程中需要比火箭队少输两场球,考虑到火箭队目前的状态和决心,勇士队的任务将是相当艰巨的,或许就像汤普森说的那样,勇士队需要争取以全胜的战绩结束常规赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

汤普森  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论