韦德:不介意是否能打首发 我是名赢球至上的球员

陆离03-02 09:04 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

重返热火队后,韦德表现不俗,在球队上场同76人的比赛中,他更是在最后时刻接管比赛,并投进了准绝杀。

尽管如此,球队主帅斯波尔斯特拉在采访时仍表示韦德将继续以替补身份出战。

“我想让韦德尽可能的适应第二阵容。”斯波尔斯特拉说道。“对我来说,我会保持阵容的流动性,我想继续增加阵容的信心,让他们打得更舒服。”

对于这样的安排,韦德在采访中表示自己没有意见。

“首先,作为球员,教练让我们做什么我们就什么。”韦德说道。“此外,我正在适应我的角色,我已经担任这个角色快一个赛季了,从四年级开始,我没有像现在这样打过替补,我肯定还在适应,我的状态依然没有达到最好,我已经不再年轻,也没有以前那样有活力。”

“首发也好,替补也罢,我并不介意如何登场,我只在乎球队能否赢球。”

QQ图片20180302090246.png

韦德还表示自己是一个比较慢热的球员,“我从来就不是一个进入状态很快的球员,我总是在比赛中才进入状态,但首发球员一般会打到第一次暂停,现在当我上场的时候,比赛已经开始了,很多球队进入状态都很快,因此我需要有不同的心态,需要调整节奏,需要很多不同的东西。”

“从身体和心灵的角度看,打替补肯定和打首发是有所不同的,但我正在接受这样的角色,我是个赢球至上的球员,我一直都是这样,不光是现在,奥运会上也是,我对此没有意见。”韦德最后说道。

赛季初韦德曾一度是骑士队的首发,但球队效果并不理想,此后韦德主动提出打替补,这也让骑士队一度收获连续10几场的胜利,36岁的韦德如今已经逐渐接受了替补的身份,但他对于比赛的影响力犹存。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论