斯马特:球场无朋友 防守哈登是挑战自我的机会

季孟年03-02 09:42 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

全明星赛结束之后,凯尔特人队取得了一波四连胜,球队上下的状态非常出色。而在北京时间本周日,凯尔特人将会到客场对阵火箭,对于他们来说,那将会是一场不折不扣的硬仗。

作为球队后场的防守大闸,斯马特在这场比赛之中无疑需要发挥巨大的作用。上一次与火箭队交锋,正是他在最后时刻连续造成哈登进攻犯规,最终帮助凯尔特人队在主场完成了惊天大逆转。

事实上,火箭队阵中有不少人与斯马特都保持着不错的关系,但这位悍将还是表示,自己并不会考虑这些,一定要倾尽全力。“从小到大,我被灌输的篮球理念是,在这个联盟中我会有一些朋友。但是当我站在球场上时,我就不再是你的朋友了。我不会试着成为你的朋友,那就是篮球该有的样子。”

e4db3c989cf64822930f8d868f976fea.jpg

面对休斯敦火箭,凯尔特人队最艰巨的任务就是防守对方的核心人物哈登。赛季至今,哈登场均可以砍下31.3分5.2篮板8.9助攻。最近一段时间,他更是如入无人之境一般,连续打出高光表现。不过,斯马特表示,他并不惧怕对阵哈登,不惧怕迎战火箭。

“我喜欢与哈登这样的球员交手,这是一个在防守端挑战自我的机会。”斯马特说道,“每一天我都会迎接着那些挑战。我的队友和教练组都会支持我。他们给了我自信心,让我有能力去做到那些。”

正如上文所说,在上一场比赛的最后时刻,正是斯马特连续两次造成哈登进攻犯规帮助火箭队赢下了当时的比赛。在那场对决结束之后,那两次技术犯规也被人们广泛的讨论。

在接受采访,谈到上一次双方交锋的时候,斯马特也表示他并不会在意哈登如何看待他。“你需要去问哈登这个问题,我就是打球,我不知道自己是否在他的脑海中。”                                                

NBA  /   哈登  /   火箭  /   凯尔特人  /   斯马特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论