室内世锦赛跳高俄一姐四跳过关 时隔四年再封后

迭戈03-02 10:15 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

当地时间3月1日,2018年室内田径世锦赛在英国伯明翰结束首日争夺,女子跳高决战中,以中立身份出战的俄罗斯名将玛丽亚·拉西特斯克内展现无敌状态,毫无悬念以2米01的成绩夺得冠军,收获室内世锦赛第二座冠军奖杯。该项目没有中国选手参赛。

微信截图_20180302101037.png

库尔金娜嫁人后改名为拉西特斯克内,曾赢得2015年和2017年室外世锦赛跳高冠军,也拿到过2014年室内世锦赛金牌,去年钻石联赛保持不败,2米以上的高度对于她是易如反掌,而本赛季跳出2米04,也被视为本届室内世锦赛夺冠大热。

13位选手齐聚决战,初始高度为1米84,所有选手都顺利跃过这个高度。当横杆升到1米89的高度后,总共7位运动员试跳都未通过,而接下来挑战1米93,乌克兰的尤利娅列夫琴科和保加利亚的德米瑞娃均宣告失败,场上只剩下四位选手对决。

实际上在1米93这个高度上,无论英国的雷克、意大利的特罗斯特和美国的坎宁安都是第二次才跃过,只有拉西特斯克内是一次过。而当横杆升到1米96高度上,雷克、特罗斯特和坎宁安都是三次试跳失败,还是只有拉西特斯克内一次过。比较之前成绩,坎宁安凭借在1米84和1米89一次过收获银牌,特罗斯特由于在1米84是第二次过拿到铜牌。

拉西特斯克内在1米84、1米89、1米93和1米96都是一次过,提前锁定冠军,接下来就是自我超越。而在2米01高度她是第二次过,之后挑战2米07高度,尽管三次试跳失败,但不影响冠军到手。决战结束,拉西特斯克内展现独孤求败境界,在跟自己的较量中笑到最后,继2014年室内世锦赛封后,如今成就双冠王霸业。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论