罗斯至今仅收到10天短合同 本赛季或难回NBA

王璐03-02 10:19 体坛+原创

一段视频显示,上周,德里克·罗斯独自一人在克利夫兰州立大学球馆里练投篮,这一幕看上去让人无比伤感。这位NBA历史最年轻的常规赛MVP,在29岁的年龄,就沦落到没有球队认领的窘境。

在罗斯鼎盛时期,他是篮球场上不可阻挡的力量,但在经受一系列伤病打击后,他已经不再是那个无所不能的“风城玫瑰”了。一名西部球队的高管表示“伤病一点一点吸干了罗斯对篮球的热情,也摧毁了他的运动能力。”因为伤病,罗斯短短几年里从联盟招牌球员沦为角色球员,从顶薪变成210万美元老将底薪,从球队领袖变为球队替补。

一些球队的经理透露,罗斯要想重返NBA,恐怕要等到下个赛季了。目前,罗斯接到的只是一些10天的短合同,而他想要的是一份长合同,而且是来自一支能赢球的强队,而非重建期的球队。

“他不想去一支重建的球队,因为在那样的球队他无法找到自己的定位。”一位熟悉罗斯的人透露,“他很清楚自己是什么样的球员。”

f9991496b0f56617477f223e63a91591.jpg

俄克拉荷马雷霆很需要一名后卫,他们的首发后卫罗伯森因伤赛季报销了;金州勇士和休斯敦火箭这两支超级强队也在为板凳席寻找一名新援,但直到2月28日为止,他们都没有联系过罗斯。也许洛杉矶快艇也是不错的去处,但快艇在把格里芬交易到活塞后,球队处在一个十字路口,之后的阵容和球员培养方向还未知。

明尼苏达森林狼有罗斯在公牛时期的老教练汤姆·锡柏杜以及老队友吉米·巴特勒和泰·吉布森。联盟消息源称,在2月28日晚,他们和罗斯进行了沟通。“如果罗斯身体健康,那么(签约)不成问题。”

时光倒流7年,罗斯在2011年以公牛领袖身份荣膺常规赛MVP。而在下一年,罗斯在季后赛遭遇严重伤病,之后就是不堪回首的噩梦。2016年,罗斯被交易到尼克斯,一年后,又去了骑士。“他当时认为骑士很合适他。”罗斯身边的人透露。可惜事实正相反。在骑士的第二场比赛,罗斯就受伤了(来自雄鹿中锋门罗的恶意犯规),在休养4场比赛后,罗斯决定暂时离队考虑未来。2个月后,罗斯归来,但情况越发尴尬,骑士遭遇4连败,并输掉了10场比赛中的8场。面对恶化的球队状况,骑士管理层在2月8日交易截止日前做出多笔交易,其中包括将罗斯送到犹他爵士,而爵士随后裁掉了罗斯,之后到现在,罗斯没有接到其他NBA球队的正式合同。


NBA  /   罗斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论