威尔士赛颜丙涛晋级八强 于德陆胜梁文博刷新战绩

李尔03-02 10:40 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间3月1日,斯诺克威尔士公开赛迎来一日双赛,中国选手经过两轮苦战,仅有颜丙涛和于德陆两人进入八强。他们将在下一轮分别对阵霍金斯和加里•威尔逊。

微信截图_20180302103709.png

首先进行的第三轮比赛中,年轻小将颜丙涛对阵47岁的老将艾伯顿,此前两人从未交过手。首局两人就鏖战了将近一个小时,多次上手之后一直僵持到最后两颗红球。艾伯顿在一次中袋进攻中失误留下机会,颜丙涛抓住机会上手清台赢下了首局。随后一局颜丙涛打出单杆77分赢下第二局,老将在第三局以68比2扳回一城。此后颜丙涛在激战中并不急于求胜,而是沉稳耐心等待对手失误再牢牢把握时机。最终颜丙涛连胜两局,以4比1淘汰“磨王”进入第四轮。

他在第四轮面对本土作战的斯蒂文斯,开局就率先发力,取得2比0的领先。不过史蒂文斯在主场观众的助威之下连续两局打出单杆50+,将比分扳平。关键的第五局,两人都互不相让,最终在争彩阶段颜丙涛才惊险胜出,率先拿到赛点。第六局双方又打得难解难分,最后颜丙涛还是在争彩阶段把握机会,70比40拿下这一局结束了比赛。他将在四分之一决赛中对阵巴里·霍金斯,后者在第三轮击败了方雄慢。

徐思和梁文博也在昨天的比赛中遗憾出局,徐思2比4不敌麦克·邓恩无缘第四轮。尽管梁文博在第三轮又通过决胜局击败对手涉险晋级,但是在和于德陆的“德比战”中1比4惨败。于德陆在本站比赛发挥出色,第三轮中他4比0大胜乌拉斯顿,又挑落梁文博进入八强,这也刷新了他在威尔士公开赛的最好战绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论