IT对卸磨杀驴的风气表达不满:看我的经历就知道了

于桐03-02 11:36 体坛+原创

洛杉矶湖人队后卫托马斯去年夏天还想着今年恢复自由身的时候,稳稳地会有一份大合同等着他,但是如今情况却充满戏剧性地发生了反转。上赛季,小托马斯在凯尔特人队带伤作战,同时也为球队立下了汗马功劳,场均拿下28.9分,并带领球队拿下了东部第一的位置,按道理小托马斯今年一定会在凯尔特人队拿到一份顶薪合同,但在去年夏天,凯尔特人队毫无征兆地将他送至骑士队,换来全明星后卫凯瑞·欧文。

在最近接受ESPN记者欧姆·扬明斯基的采访时,小托马斯为如今联盟中这种“卸磨杀驴”的功利化做法表示遗憾,他说道:“能否拿到顶薪在于‘你为我带来了什么价值?’这就是我打球的联盟,我理解他们的做法,但是如果时间倒流,我还会选择在凯尔特人队的那段日子里带伤作战。善有善报,我一直坚信这一点。”

Isaiah-Thomas-on-free-agency-_All-you-need-is-one-team-to-love-you_.jpg

处于合同年的球员一般都会加倍表现,力争一份大合同,但来到克利夫兰骑士队的小托马斯却表现得如同灾难一般。场均命中率不足4成,防守端没有一点存在感,得分相对上赛季缩水了一半。除此之外,因为没有打出预期水平,小托马斯在更衣室的关系也遇到了前所未有的危机,频繁地被媒体爆出骑士队内部不和,并且开火的目标都是这位刚刚加入的小个子。骑士队也并没有太多耐心,因此他们在交易截止日最后一天将小托马斯送到湖人队。

尽管小托马斯复出后一直在尽力恢复到上赛季巅峰的水准,但结果却并不令人满意,因此现在外界一致认为今年夏天小托马斯的合同不会很大,他本人也是有些许的沮丧:“我的经历可以说明一切,合同大小只取决于球场上的表现,我只能掌控那些我能掌控的事,我会抓住一切机会来全心全意地付出。但是在签合同时,我会为我和我的家人权衡出最好的选择。”

小托马斯还是一如既往地乐观:“我只需要一支爱我的球队,我现在的情况就像重新参加一次选秀,我只要一个球队,我要为之努力付出,一旦选定球队,我就会专注于全力帮球队变得更好。”

撰稿:于桐

湖人  /   骑士  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论