库里:感激拥有发声的机会 想继续改变这个社会

张翔03-02 11:47 体坛+原创

金州勇士队是NBA中最关注社会问题及相关政策的球队之一。最近,他们去到了华盛顿哥伦比亚特区,但是却没有前去拜访白宫。

本周早些时候,他们做客华盛顿,和奇才进行了一场比赛,勇士的日程表上有一个新的活动。他们将和来自马里兰州的孩子们一同前去参观美国黑人历史文化博物馆。

“那是关于社区服务方面的,”勇士主帅科尔说道,“试着努力为我们身边的人做一些好事情,帮助我们的联盟。我觉得我们的球员们很好地帮助了他们的社区和社会。”而在那场比赛之前,库里在社交媒体上宣布,他当晚将会穿一双支持前总统奥巴马基金会的鞋子。

“我们很感激拥有说出我们信仰的机会,我们可以说出自己的感受,我们清楚自己无法取悦所有人,但这没事,”库里这样说,“带着敬意和爱做这些事,继续努力带来改变。”

微信截图_20180302114609.png

奎因·库克此前和勇士签订了一份双向合同,他谈到了勇士队这一氛围:“在这支球队中,许多在联盟中效力已久的球员,他们做的事情超越了篮球本身。我正在学习更多的东西,我正在阅读更多的东西。从这些家伙身上学习到智慧,对我而言很关键。”

如今的政治环境,让球员们能够更多地发出声音。

“黑人运动员很长以来都是作为变革的一种工具,”克雷·汤普森表示,“我们不仅仅是篮球运动员。我们是有道德心的,我们想要向孩子们表明,我们也会深思,我们会关心社区,特别是那些年轻人。我们想要为他们树立一个好的榜样。”

撰稿:张翔

勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论