瓦林卡连退北美两站大师赛 战红土赛季状态成谜

呆瓜03-02 12:06 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

三届大满贯得主、瑞士名将瓦林卡近日宣布因伤退出北美两站——印第安维尔斯和迈阿密大师赛,准备在红土赛季重返球场。作为去年法网亚军,瓦林卡在红土赛季保分压力不小,一旦伤病恢复不理想,很可能要面临排名严重下滑的危险。

微信截图_20180302120404.png

复出之路坎坷不平 排名遭遇严重下滑

“很遗憾我不能参加印第安维尔斯和迈阿密两站比赛,我刚才从手术中渐渐恢复,经过几站比赛的尝试复出后,我的团队认为还是先回归训练场更加保险,我也需要更耐心一些,给自己的身体准备的时间,我的目标是在红土赛季以最优秀的竞技状态重返球场。”遭遇到膝伤困扰的瓦林卡在近期的表现确实差强人意,澳网早早出局,伤病导致他的移动开始变得缓慢,击球手感始终不在自己最满意的节奏。上周马赛公开赛首站即无奈选择退赛,扣掉去年同期的600分,瑞士人确定将在2012年之后首次无缘世界前二十。排名对于瓦林卡说也许并不是特别重要,但在复出之后的大满贯赛场上要提前与高排位种子选手较量,这对体能和心理都将是一个不小的考验。

场外收获一致好评 红土能否实现王者归来

虽然在赛场上没有昔日的辉煌,但瓦林卡在场外的表现却受到了球迷们的一致好评,上周马赛站首轮退赛后,瓦林卡将出场费退还给赛事方,并委托组委会将其中一部分捐赠给当地的一些儿童慈善机构,如此正能量的举动收获了球迷们的称赞,“球技好只是一时,人品好才是一辈子”。红土场地是瓦林卡的福地,在罗兰加洛斯瑞士人也有着美好的回忆,决赛击败德约科维奇捧得大满贯奖杯,暴力的单反在红土场的优势被放大,永不放弃是瓦林卡的标志,相信经历过短暂修养后,瑞士人能以较高的水准再次回归到球迷们的视野中,在老将称霸的男子网坛再创造属于自己的佳话。

瓦林卡  /   网球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论