火箭不再怕伤病潮 莫雷妙手变局带来休城新气象

王思硕03-02 12:02

实习记者王思硕报道  悄然之间,火箭队在西部龙头位置上已经坐了半月有余。没想到,一度被公认为西部霸主的金州勇士队在赛季后程突然遭遇到如此之大的威胁。然而,以0.5个胜场差略微占先的火箭队即便从一月底开始,打出了一波14连胜的狂潮,可他们当真不算风调雨顺,其中,球员们小伤小病不断侵袭,就是他们面临的一大难题。

截至北京时间3月1日,火箭队48胜13负战绩骄人,可细数起来,全队只有塔克一人,完整陪伴球队度过了已经结束的全部61场比赛。剩下的那些被主帅丹特尼重用的核心阵容球员,多多少少都有因伤病缺阵的场次。

在近期的连胜中,他们的人员同样不整。以北京时间2月27日客场挑落犹他爵士的比赛为例,火箭队在克林特·卡佩拉、埃里克·戈登、莱恩·安德森和布兰登·莱特等四位主力球员无法登场的境况下,硬是靠着强悍的防守兵不血刃地收获了第13场连胜,也同时维持住了西部头名的领先位置。而比赛中,当家球星詹姆斯·哈登又因与对手杰·克劳德相撞受伤,尽管坚持打完全场比赛,可赛后他依然需要依靠冰敷治疗来抵御肿胀。

不过,伤病带来的一道道难关,火箭还是闯了过来。目前,他们的连胜还在延续,不少人在看到他们如日中天的状态之后,不禁联想到2008年几乎与现在相同的时间节点,姚麦时代的火箭队摧城拔寨拿下了22连胜。而今,火力点更强也更多的新火箭,仿佛已经触碰到被历史尘埃掩埋的这道队史纪录了。

925918992.jpg

至少,在火箭名宿卡尔文·墨菲看来,伤病无法击败火箭队。“火箭已经是一支非常出色的球队了,他们有各种理由输球,比如背靠背、海拔高度、伤病等等,但是他们拒绝输掉比赛,”墨菲说道。

的确,自从去年夏天开始,陆陆续续的引援已经赋予火箭队极度令人眼红的阵容深度,个别球员的伤病情况,虽然对火箭某套阵容的运转体系产生影响,却也不至于左右赛果。丹特尼手下的强兵强将们罗列起来,甚至可以凑成两套首发阵容,如果他想,任意排列组合所得到的阵容空间,一定会比联盟大多数教头广阔得多。

话说到这,达雷尔·莫雷就成了火箭蜕变道路上不可或缺的人,正是他在短短半年多时间里的成功运作,给本赛季的航天城平添了无数幸福的烦恼。

身为一名职业经理人,他已经为火箭队带来了太多惊喜,而这一切得益于他犀利的眼光与被商业市场锻造而成的精明。去年,他不计代价地动用当时几乎半支球队的人力,去交换克里斯·保罗,直到今天,当初他的决定已被卓绝的战绩所佐证。除此之外,他随后为球队带来的引援,也纷纷在本赛季打出抢眼的表现,其中就包含了赛季至今全勤的塔克。

进入2018年,为了进一步补强球队,莫雷两度出手,为球队签下莱特和乔·约翰逊,一内一外的搭配也终于让丹特尼不再执拗于自己一以贯之的8人短轮换。

在丹特尼手下,这些新援们或许无法打出个人生涯里最突出的数据,却在这支被接连不断胜利的喜悦所环绕的球队里体味到前所未有的球队氛围,要知道,耳濡目染像哈登与保罗这样的两位超级巨星休戚与共,本身并不司空见惯。而在良性循环中,火箭也在愈发强劲着,越来越多人相信,在过去三年两夺总冠军的勇士队面前,火箭已是他们的最强威胁。

火箭  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论