砍29分助湖人大胜热火 末节之王今日终于复苏

季孟年03-02 12:34 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在上个赛季之中,人们常用“末节之王”来称呼小托马斯。可在本赛季之前的比赛里面,昔日的“末节之王”被人们调侃成了“末节之亡”。不过在今天湖人对阵热火的比赛之中,小托马斯证明了自我,他在末节砍下了11分,全场比赛拿下了29分,助球队赢下了比赛。

这场与热火队的比赛,或许能够算得上是整个赛季之中湖人队在进攻端发挥最出色的一场比赛,同时也是小托马斯个人表现最好的一战。此役,小托马斯还是替补登场,他在第一节还显得比较低调,只有2分入账。但从第二节开始,小托马斯便进入到了自己的状态之中。

blob.png

反击突破、中距离跳投、三分球、突破制造杀伤,小托马斯几乎无所不能。他在第二节砍下了11分,又在最后一节再度轰下了11分。尤其是在比赛的最后几分钟内,小托马斯连续命中了三记三分球,彻底扑灭了热火的追分烈焰。

值得一提的是,就在本场比赛开始之前,小托马斯特意强调过,如果他获得足够多的机会,自己依旧能够回到上个赛季时候的巅峰水准。而在今天,沃顿的确在战术上非常侧重于小托马斯这一点,让他打出了不错的表现。

“我得到的机会更多了,情况就是这样,我依旧可以这样打球,教练把我放在可以取得成功的位置上,队友们为我做了很棒的掩护,让我可以得到空位,我只是做了最简单的部分,那就是得分,那就是我做的事情。”小托马斯在接受采访的时候也谈到了这一点。与此同时,他还表示,他更希望在快节奏的比赛之中施展自我,那能让他自己,同样也让球队的表现更出色。

微信截图_20180302123229.png

“我们知道如果我们打出防守并且完成快攻的话,他们将很难阻止我们。还有一点我要说的就是,我们今日的转移球做得很棒。”

最终的事实也的确证明了,当小托马斯找到感觉的时候,他还依旧是一位顶级的杀手。只不过,在上个赛季的时候,小托马斯能够一直保持在一个非常出色的状态之中。而在本赛季,他的表现则有些起伏。如何在未来的比赛之中让自己的状态变得更加稳定,将成为地表最强175的目标。

NBA  /   湖人  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论