骑士蜜月期已结束 泰伦·卢:需在战术上增加些内容

季孟年03-02 13:12 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

大交易之后,骑士队度过了短短几天的蜜月期,但却在全明星间歇期之后再度陷入了困境。

在过去的5场比赛之中,这支球队胜少负多。面对马刺、76人和奇才三支季后赛球队,他们都未能取胜。而在面对东部第13名的篮网之时,勒布朗的球队也只是险胜了6分。

全明星赛之前的几场比赛,勒布朗·詹姆斯发挥出色,新援们的表现同样令人惊喜,他们能够连续砍下120+的高分。但在最近的一段时间内,这样的表现却彻底消失了。勒布朗·詹姆斯依旧稳定,但其他球员们的表现却有些令人失望。根据数据统计,在过去的3场比赛之中,詹姆斯一共得到了94分,而其他的先发合计也只有86分入账。

“在进攻端,我们考虑的东西有些太多了,这会增加进攻的难度。我们需要回到与雷霆与凯尔特人交锋时那样的状态之中,球队们现在打得很没有节奏。”泰伦·卢说道。

DXQPfZKVAAA-s_B.jpg

的确,在与雷霆与绿军比赛的时候,骑士队的攻防节奏极快,球队的得分也很高。不过,在最近的这几场比赛之中,这样的情况却没有出现。“我们打出了强度,但还需要提高攻防转换的速度。”泰伦·卢依旧认为,速度才是球队的生命。但值得他注意的一点是,当骑士队本赛季摆出小阵容希望与队友跑轰的时候,他们也不总是能够取胜的。

与此同时,新援们刚刚加入球队的时候,其他球队对骑士的新阵容并不是特别了解。但现在,比赛的样本已经足够多,通过录像分析就能找到这支球队的弱点。在应对这样情况的时候,骑士队其实也需要丰富一些他们的打法。

“我们需要在战术上继续增加一些内容,但是对于那些新来的球员们来讲,则需要简单些。对于他们来说,这么快就了解我们全部的进攻是不现实的,需要循序渐进。”泰伦·卢同样谈到了这一点,但从总体上来说,不论做什么样的调整,其实都需要一定的时间。

从这一角度上来看,骑士队接下来可能还会输掉一些比赛。不过值得骑士队高兴的是,球队的大前锋拉夫或许将会在不久之后归来。在他复出之后,这支球队的战斗力无疑能够有着一定的提升。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论