全面性不减手感回暖 鲍尔获主帅与对手双重褒奖

董倡硕03-02 13:34 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间今天,洛杉矶湖人队前往迈阿密挑战热火队,球队兵不血刃,早早建立大比分领先优势,最终以131比113战胜热火,湖人后卫鲍尔首发出战34分钟,5投3中,得到了8分、6个篮板、7次助攻和6次抢断。

值得一提的是,鲍尔也是洛杉矶湖人队继1989年的魔术师约翰逊以来,第一位能够在比赛中拿下6板、7助攻和6抢断的球员。赛后,球队主帅卢克·沃顿也对鲍尔赞赏有加:“他表现的很棒,在我看来,他很有可能是今晚场上的最佳球员,我认为他只出手了5次,这就是我们一开始就看好他的原因,他是一位非常独一无二的球员,他出不出手,能否拿到20分,都不重要,但是他在各个方面都能够影响到比赛。”沃顿说道。

DXQHiijV4AABZ5h.jpg

鲍尔的能力不仅得到了主帅的肯定,也得到了对手的认可。赛后,热火队魂韦德在接受采访时说道:“鲍尔对于比赛有着出色的嗅觉,他不是为了数据而打球,他是为了赢球而打球,他能够梳理进攻,他的比赛智商堪称惊艳,他的运动能力也十分出色。”

“大家都在谈论鲍尔的投篮,但是他这辈子都在这样投篮,他保持不错的命中率,他很棒,是一名非常出色的篮球运动员,大家都期待鲍尔能够在未来 成为像科比一样的球员,当科比刚刚进入联盟的时候,也没有后来那么出彩。鲍尔会拥有一个漫长的职业生涯,我们都会看到最终的结果。”韦德说道。实际上,全面性一直都是鲍尔的强项,不过对于这位“出生”在闪光灯下的明日之星来说,投篮才是他要面对的最大问题。

微信截图_20180302132610.png

在赛季之初,鲍尔的投篮水平一直饱受质疑,人们都将其萎靡的根源归结在他的投篮姿势上,在大学阶段,鲍尔的三分命中率超过四成,但是在来到NBA之后,鲍尔受伤前的三分命中率甚至不及三成。球队篮球部运营总裁魔术师约翰逊也表示,球队不会立刻采取错失,对鲍尔的投篮进行矫正,但是如果本赛季依然不见成效,一些改变,势在必行。

在逐渐适应了NBA的节奏之后,鲍尔慢慢找到了投篮的感觉。日前,刚刚来到湖人队的小托马斯就对鲍尔的投篮姿势表达了看法,他表示,虽然鲍尔的姿势很丑,但是却不需要改变,因为他迟早能够找到状态与投篮的感觉。

微信截图_20180302133410.png

本次复出之后,鲍尔的三分球12次出手共有8次命中,命中率高达58.8%,可谓是精英级射手的水平。鲍尔对于这支湖人队的重要性不言而喻,他不仅仅是目前球队后卫线上最值得倚仗的攻防核心,也是球队未来建队的基石之一,在球队于2018或19年为洛城带来超级巨星之前,鲍尔还需磨砺。目前,湖人27胜的成绩已经超越了去年的胜场,四连胜的他们还将向更高的目标发起冲击,距离西部第八还差六个胜场,季后赛并不只是痴人说梦。


鲍尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论