CBA广深德比 两队目标都是冠军?

邵化谦03-02 13:36

记者邵化谦报道

  季后赛附加赛的另一组对决,是第八名深圳对阵第九名广州。两支球队虽然都是广东球队,但这组对决并没有被人称作“广东德比”。毕竟在广东篮球的领域里,广东宏远才是这里底蕴最深厚的球队。所以这组对决被叫作广深德比,广州打深圳。

  深圳队过去很多年一直是季后赛常客,经验丰富,广州队则是在搬到广东后的8个赛季里,第一次打进季后赛,是新军。不过赛前谈到这组对决,两边都异常低调。

  广州队的主教练崔万军就说:“首先我们在今年常规赛两负深圳,这个值得我们好好总结,附加赛我们还是要把自己的特点打出来,至于比赛结果,只要大家努力我们就都能接受。”

timg (4).jpg

  但在深圳队看来,虽然常规赛他们实现了对对手的双杀,但赢的并不是真正意义上的广州队,“客场险胜对手的那场比赛,广州队小外援弗格并没有上场;主场大胜广州队时,广州队又只有弗格一个外援,桑尼和汉斯布鲁被雪藏。因此,并不能因为双杀对手而放松警惕。”深圳队副总鲁君说。

  事实确实如此,虽然排名比对手高一位,深圳队还是有自己的顾虑,那就是小外援进攻不力。

  赛季初的小外援朗福德被替换之后,曾经效力欧洲联赛的泰瑞斯·莱斯成为球队新的小外援,在参加的11场常规赛中,莱斯场均15.6分和5.5次助攻,单场最高得分34分,三分球命中率仅33%,表现不尽如人意。

  刚刚过去的这个春节假期,成为了莱斯找状态的机会,他自己也在季后赛开始前说:“这个假期我得到了很好的休息,现在重新回到场上,我只是需要通过额外的强度训练来找回状态。”

  好在深圳队有萨林杰,常规赛场均30.4分和16.8个篮板,是各个对手都很头疼的“重型坦克”,也是深圳队的核心。

  最后值得一提的是,不论这组对决最终胜出的是谁,都是广东篮球的胜利。本赛季常规赛竞争异常激烈,但广东的三支球队都杀进了季后赛,常规赛期间的广东三连客,也成了CBA最难打的客场之旅。

  广东省篮协主席刘克军就对三支球队都寄予了很高期望,“进入季后赛后,不能说就完成任务了,还要有争冠的决心及霸气。”刘克军分析说,“本赛季的CBA没有绝对的强队,我们三支队伍都有机会,要往前冲,我们要去给他们作动员,鼓励他们去争冠军。”



CBA季后赛附加赛赛程

比赛时间 对阵

3月3日 深圳-广州

3月4日 北京-上海

3月6日 广州-深圳

3月7日 上海-北京

3月9日 深圳-广州(如有必要)

3月10日 北京-上海(如有必要)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论