NBA消息纵横:浓眉哥连破纪录 韦少詹皇三双上瘾

李喜林03-02 13:43

数据纪录

●安东尼·戴维斯率领鹈鹕取得7连胜,他场均得到39.3分和15.0个篮板。他成为了NBA历史上第五位取得至少七连胜并且至少砍下35分15篮板的球员,另外4位分别是张伯伦、埃尔金·贝勒、贾巴尔和摩西·马龙。戴维斯还在2月份5次砍下40+10,成为近35年单月打出40+10次数第一人,哈登、奥尼尔和拉里·伯德都曾单月打出4次40+10。

924725522.jpg

●诺维茨基在3月1日独行侠110比111加时输给雷霆的比赛中得到12分,他的职业生涯总得分突破了31000分,从而成为NBA历史上第六位达成这一成就的球员。

●马刺球员丹尼·格林在代表马刺出战的前500场比赛取得了366胜134负的战绩,胜率达到了73.2%,与布鲁斯·鲍文持平,并列队史前500场胜率榜第一。帕克365胜135负排名第三,吉诺比利358胜142负排名第四,邦纳353胜147负位居第五。

●凯尔特人球员欧文在3月1日击败黄蜂的比赛出战34分钟35秒得到34分,这是他本赛季第二次在低于25分钟的时间里至少砍下30分。2017年11月25日面对魔术的比赛,欧文24分钟得到30分。欧文是绿军队史近50个赛季第二位能在低于25分钟的时间里砍下30+的球员,另一位是麦克海尔。

●韦斯特布鲁克在2月场均得到21.1分10.3个篮板12.1助攻,这是他职业生涯第五次完成单月场均三双。近30年来只有两名球员打出了月场均三双,詹姆斯在今年2月也打出了场均三双。

场外拾遗

●前NBA球员奥尼尔的儿子谢里夫·奥尼尔正式加盟了UCLA大学,他原本承诺为亚利桑那大学征战,但是因为亚利桑那大学传出招生贿赂丑闻而取消了承诺。

●雄鹿前锋贾巴里·帕克为120名密尔沃基的孩子包场观看电影《黑豹》,帕克不仅包场电影,还为孩子们购买了零食并且支付了交通费。

●费城一家企业为了帮助76人在今夏招募詹姆斯,已经在克利夫兰郊外竖立起三块用于招募的广告牌,这三块广告牌上分别写着“费城需要勒布朗”、印有詹姆斯号码的战术板和“完成进程”。该公司联合首席执行官阿谢尔·拉佩尔表示:“勒布朗处于史上最佳球员的讨论之中,我们认为如果他来到费城,他将夺得更多的冠军。”

伤病报告

●马刺球员莱昂纳德已经正式回归球队,他在现场观看了与鹈鹕的比赛。此前曾传闻莱昂纳德可能不会在这个赛季回归,但是他已经有了计划,会在本周和球队合练,然后在三月末复出。莱昂纳德因为右股四头肌伤势,本赛季只打了9场比赛,场均得到16.2分、4.7个篮板和2.3次助攻。

●马刺球员阿尔德里奇在3月1日与鹈鹕的比赛中扭伤脚踝离场,目前还没有他的具体伤情报告,不过盖伊认为阿德的伤势应该不会很严重。

●太阳前锋瓦伦因为坐骨结节挫伤缺席了与灰熊的比赛,他还将缺席一些比赛。瓦伦本赛季场均得到19.5分和5.1个篮板。

●雄鹿前锋泰勒托维奇因为被查出患有肺梗塞一度被传闻职业生涯已经终结。不过,泰勒托维奇自己更新了推特辟谣,他表示自己不会退役。泰勒托维奇在2017年11月22日接受了左膝软骨关节镜手术,当时预计缺阵4周,但是至今还没有复出。泰勒托维奇表示自己恢复进程不错。

●湖人后卫乔什·哈特在训练中左手受伤,经检测出现了轻微骨折,球队正在评估他是否要接受手术治疗。哈特本赛季场均得到6.6分和3.7个篮板。

●热火球员埃林顿在2月28日的比赛中遭遇左侧股四头肌挫伤,预计将要缺席数场比赛。埃林顿本赛季场均得到11.0分和3.0个篮板。

联盟动态

●著名NBA记者沃伊纳洛夫斯基爆料,科里·布鲁尔很可能在北京时间周六和雷霆签约。布鲁尔此前和湖人达成了买断协议,他主动要求买断,希望得到上场机会。近期湖人积极培养年轻球员,布鲁尔上场时间锐减。本赛季布鲁尔场均出战12.9分钟,得到3.7分、1.7个篮板。

●在和老鹰完成买断协议后,土耳其前锋伊尔亚索瓦和76人完成了签约。伊利亚索瓦本赛季场均得到10.9分、5.5个篮板和1.1次助攻。伊利亚索瓦曾经在2016-17赛季效力于76人。

●尼克斯球员杰克此前被传闻可能和球队完成买断,然后加入一支季后赛球队,但是消息人士证实,杰克并没有要求尼克斯裁掉他。根据规定只有在美国时间3月1日前恢复自由身的球员才有机会加入其他球队征战季后赛。

●前骑士总经理大卫·格里芬在近日谈到了火箭的情况,他认为火箭是唯一有机会击败勇士的球队。格里芬认为保罗不需要当头号攻击点,更有利于在季后赛发威。“我认为他们的融合非常棒,我认为他们有机会,并且我认为他们是唯一有机会击败勇士的球队,”格里芬表示。

●太阳对代理主帅特里亚诺的执教表现并不是很满意。SportingNews网站记者米切·劳伦斯爆料,太阳有意用前灰熊主帅菲兹戴尔来取代特里亚诺。菲兹戴尔在上赛季成为灰熊主帅,去年11月28日被解雇,目前太阳战绩19胜44负,排名联盟倒数第五。太阳副总裁詹姆斯·琼斯效力热火时,菲兹戴尔是热火助教,他是菲兹戴尔的支持者。

尼克斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论