奇才主帅力挺球队领袖:沃尔是不可缺少的球员

严明03-02 14:11 体坛+原创

自从华盛顿奇才队当家球星约翰•沃尔因为膝盖伤势缺阵后,他们取得了10胜4负的不错战绩,这反倒引发了外界的思考和关注。没有沃尔的奇才队是不是一支更好的球队?对此,主教练斯科特·布鲁克斯表示,尽管目前球队在没有沃尔的情况下打的不错,但想要取得进一步的成功,一定离不开沃尔的帮助。

布鲁克斯在接受《华盛顿邮报》的记者采访时说道:“沃尔是联盟中的顶尖球星,他的挡拆进攻是我们体系中的重要一环,我们目前还不想废除这套打法,因为他的全场快速推进能力是我们的一大法宝。我们希望沃尔本人能够相信这一点,他对于我们来说至关重要。当然了,其他球员也打的很棒,都取得了不小的进步。”

作为五次入选全明星阵容的顶尖控球后卫,沃尔已经证明了自己有能力在攻防两端改变比赛走势。但他这赛季由于伤病的侵袭,爆发力和绝对速度有所下滑,连他的杀招中距离急停跳投也变得不再稳定。沃尔在受伤之前,一度想努力找回自己在进攻端的感觉,但从某种程度上说,他过多的持球进攻会限制奇才队的整体进攻能力。

blob.png

在沃尔受伤后,顶替他的是托马斯•萨托兰斯基,萨托兰斯基的身体素质虽然远逊于沃尔,但他的快速传球能力能够梳理好奇才队的进攻,帮助球队打出更多的传切配合,发挥出团队篮球的威力,使得奇才队的排名不降反升。

或许当沃尔伤愈复出后,布鲁克斯在球队的进攻选择上要面临幸福的烦恼。他自然是希望沃尔能够融入球队的现有进攻体系,在团队的基础上进一步发挥个人的进攻天赋,如果真能如他所愿,奇才队的实力还将更上一层楼。

“当然,我们可以在现有的良好基础上补充新的东西。但我们也希望沃尔能够满血回归,带回他的进攻天赋,帮助我们提升实力,”布鲁克斯说道,“沃尔是联盟中绝对速度最快的球员之一,他凭借一己之力就可以在每场比赛中创造四到五个轻松上篮的机会,也能为我们的投手创造出六到七个空位三分出手机会,更不用说他为其他球员创造的轻松上篮机会了,所以我们需要他回来做这一切。”

NBA  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论