全明星后豪取4连胜 湖人仍未放弃季后赛希望

季孟年03-02 15:07 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

翻开西部的战绩榜,你就能发现洛杉矶湖人队绝对算得上一朵奇葩。

现在的西部大概可以被分为四个集团,火箭和勇士为第一集团,这两支球队已经拉开了和其他对手的差距。从第三名和第十名是一个集团,这一区间内的球队基本都是在为季后赛名额而拼杀。第十二名到第十五名为一个团队,这些球队基本已经放弃了本赛季开始摆烂。而湖人队自己则属于一个团队,他们既不摆烂,但与季后赛似乎还有一定的距离。

目前,湖人队27胜34负,距离西部第八的掘金队6个胜场,在常规赛只剩下21场的情况之下,想要弥补这样的差距并非易事。但从目前来看,湖人队似乎还没有放弃追赶的希望。

微信截图_20180302123249.png

全明星赛结束之后,湖人队目前是全联盟战绩最出色的球队。在过去的4场比赛之中,他们取得了4胜0负的佳绩。在此前,湖人队的防守一直不错,但进攻上却显得有些低效。不过,在最近的这几场比赛之中,湖人队在进攻端却是改头换面。

对阵独行侠、老鹰,他们都是轰下了120分以上的高分,今天对阵热火,湖人队更是拿下了131分。在这个过程之中,刚刚复出的鲍尔和新晋加盟的小托马斯起着非常重要的作用。沃顿也是说道:“鲍尔可能是场上的最佳球员,他能从不同方面影响着球队。小托马斯打得也非常全面,他再度做了他自己,再一次向世人展示了自己有多么出色。”

blob.png

事实上,对于绝大多数球队来说,摆烂或许才会是他们的选择。但湖人队并不这么认为,首先是因为其选秀权并不在自己的手上。其后也是因为湖人队管理层觉得摆烂并不利于年轻球员们的发展,沃顿在接受采访的时候也曾经谈到过这样的事情。“如果你太在意战绩的话,那你就无法有效的培养年轻球员了。”

这样一来,湖人队拒绝了摆烂,留给他们的只有华山一条路,即赢下更多的比赛,尝试一下冲击季后赛。从目前来看,他们杀进前八的可能性的确有些渺茫,但湖人上下还依旧把这个视作他们的目标。

“我们有天赋能够获胜,在更衣室中有人能够获胜,我们唯一需要思考的就是努力进入下一阶段,争取杀入季后赛。”小托马斯说道。

NBA  /   湖人  /   鲍尔  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论