【NBA数读】76人结束尴尬连败 利拉德创造队史纪录

孔阳03-02 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月2日,NBA一共有4场比赛进行。在76人对阵骑士的比赛之中,他们在客场击败了对手,猜一猜这对于76人队来说意味着什么?

11

blob.png

76人队在今天击败了骑士队,在此前他们已经连败骑士队11场。而在此战之后,这一尴尬纪录彻底结束。不过,76人队现存的连败对手的纪录并不是11场,他们目前已经处在对雷霆队的18连败之中。

值得一提的是,骑士队在本场比赛从始至终都没有领先过,这在本赛季已经是第六次发生。自从詹姆斯再度回归骑士以来,本赛季是出现这样比赛次数最多的一个赛季。

5

blob.png

湖人队在今天击败了热火队,在本场比赛的上半场,兰德尔就砍下了21分。在本赛季之中,这已经是湖人队第5次有人仅用半场时间就砍下至少20分了。在全联盟之中,只有湖人、76人和公牛这三支球队打出过至少5人仅用半场时间就砍下至少20分的数据。

6

blob.png

同样是在这场比赛之中,湖人队的鲍尔送出了6次抢断。本赛季,全联盟只有鲍尔和本·西蒙斯、尼利基纳这三位新秀有过单场6抢断的表现。与此同时,鲍尔在本场比赛之中还有6篮板7助攻,他也成为了自魔术师以来第一位在一场比赛之中至少得到6篮板7助攻外加6抢断的湖人新秀。

16

DXQJUMDU8AE51Vr.jpg

依旧是在这场比赛之中,湖人队的小托马斯在第三节末第四节初曾经连续得到16分。湖人队上一位能够在一场比赛之中连续得到至少16分的球员还是科比·布莱恩特,他曾经在自己的退役之战中连砍17分。

36.9

DXQ8FGRXkAESyt1.jpg

开拓者队在今天击败了森林狼队,此役利拉德砍下了35分。在过去的7场比赛之中,利拉德场均可以砍下36.9分。在开拓者队的队史上,没有哪位球员能够在任意7场比赛之中的得分比利拉德更高。

NBA  /   NBA数读  /   湖人  /   76人  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论