过去7战场均36.9分!利拉德全明星赛后再度爆发

孔阳03-02 17:00 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

全明星赛结束之后这几场比赛,似乎已经成为了特定的利拉德时间。在过去的几个赛季之中,他总能在这个时间节点爆发,今年也不例外。

全明星间歇期之后的4场比赛,开拓者取得了全胜。而在这4场比赛之中,开拓者0号场均则是能够贡献31.3分。如果将时间跨度延长到过去7场比赛的话,这位来自奥克兰的明星后卫场均更是可以砍下36.9分,这一数据已经刷新了开拓者的队史纪录。

DXQ8FGRXkAESyt1.jpg

利拉德状态如此神勇,不仅仅在于他能够砍下高分,更在于他有着出色的调整能力。事实上,在今天这场与森林狼的比赛之中,利拉德开场的发挥并不算出色,他的前9次出手全部偏出。

“我感觉我迷失了自己,我觉得我应该把球再投高一些。”在谈到自己开局低迷的时候利拉德说道,“老实说,我不在意这个,我清楚在比赛中我会遇到相应的压力,但是这些压力随着比赛的进程最终会减少下来。”

事实也的确证明,利拉德在后面的比赛之中调整了自我,在本场比赛的后13场出手当中,他命中了其中的9球。尤其是在第四节,利拉德在最后的8分钟内狂轰13分。他的三分球就犹如利刃一般,直插森林狼队的心脏。

blob.png

对手的王牌唐斯在今天砍下了34分17个篮板,这也是非常出色的表现,但他还是把所有的赞誉都给了利拉德。“我们今天晚上对利拉德的防守很不错,杰夫·蒂格对他的防守很出色,但是利拉德后来开始投进一些远距离三分和明星球,情况就是这样。”唐斯说道。

在赢下本场与森林狼队的比赛之后,开拓者已经取得了5连胜,这是他们本赛季以来的最长连胜。目前,利拉德率领的这支球队战绩为36胜26负,已经成功跻身到西部前四的行列之中。在这支球队过去这么多年的历史上,这样的情况并不是很常见。不过,开拓者上上下下似乎还有更为远大的目标。

“球员们现在很有信心,我们与赛季初期已经大有不同。但接下来,我们还会继续努力。”斯托茨说道。

NBA  /   开拓者  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论