【观察】常规赛进入最后倒计时:八队争夺西部第三

韋人匕03-02 17:09 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

今年的NBA有多精彩,看看各支球队之间的胜场差,就知道季后赛的争夺已经相当残酷。

相比于东部五队共争第四名,西部的局势更加令人期待,除了遥遥领先的火箭和勇士之外,西部第三到第十之间的胜场差仅有五场。在常规赛还剩下不到六周的时间里,西部的八支球队将对第三名的位置展开最后的争夺。

第3.明尼苏达森林狼

当前战绩:38胜27负

kat-ad.jpg

最让森林狼担心的,一定是吉米·巴特勒的伤病。本赛季很多场比赛,森林狼都是通过巴特勒的意志力将悬念留到了最后一刻。巴特勒拥有全联盟第三高的正负值,与库里并列,在他的带领下,森林狼的进攻效率高居联盟第三,净效率值位居第六。但是,当巴特勒不在场上的时候,森林狼每回合被对手净胜7.2分,可见其对于这支球队的重要性。

巴特勒的受伤,也可检验唐斯和维金斯两名年轻球员是否能够承担更多的责任。从目前来看,在巴特勒受伤后,森林狼的对手并不强大,但锡伯杜依然坚持着八人轮换,主力球员的体能是这支球队在季后赛中不得不考虑的问题。如果森林狼无法在巴特勒缺阵的四到六周保持稳定的状态,跌出季后赛并非不可能。

第4.波特兰开拓者

当前战绩:36胜26负

blob.png

一直以来,攻防失衡是开拓者最大的问题。虽然波特兰人的防守在赛季初期有所提升,但从今年一月份开始,他们似乎又回到了上个赛季的老样子:进攻效率能够高居联盟第六,而防守只能排在第16位。

在今天取得与森林狼这场关键比赛的胜利之后,开拓者一下从西部第六跃居至第四,而且接下来他们的赛程也比较理想,在下一个主场与雷霆的比赛结束之后,开拓者将客场挑战湖人,随后再次迎来五个主场的比赛。在过去13个主场比赛中,开拓者只吃到一场败仗。

第5.圣安东尼奥马刺

当前战绩:36胜26负

timg.jpg

这段时间对于马刺来说很艰难,在战胜骑士之前,他们已经输掉了7场比赛中的6场。而且,球队上下一直被莱昂纳德伤病的风波所影响。事实上,本赛季马刺队的表现足够稳定,目前他们的防守仍然排在联盟第二,波波维奇也在完成阵容的新老交替。但是,如果想要在季后赛中走得更远,他们不能只依靠阿尔德里奇一人的发挥,况且马刺单核还在比赛中扭伤了脚踝。

马刺队最后20场比赛中,将会在其中15场迎战联盟前八的球队,但是12场都将在马刺队的主场进行,本赛季他们在家门口取得了22胜7负的优异战绩,这无疑是一个好消息。

第6.新奥尔良鹈鹕

当前战绩:35胜26负

微信截图_20180228113155.png

考辛斯赛季报销之后,鹈鹕并没有一落千丈,戴维斯在二月份场均能够贡献35分13板2.2盖帽2.5抢断,带领鹈鹕取得了一波七连胜,在这期间球队后卫霍乐迪也能够贡献25.3分7.6次助攻5.1板的出色表现,成为戴维斯身边的得力助手。

令人有些意外的是,即便单核作战的鹈鹕在进攻端受到了一定的影响,但在没有考辛斯的情况下,他们的防守效率还能够排在联盟第11位,这让鹈鹕在常规赛最后阶段的冲刺,吃下了一个定心丸。

第7.俄克拉荷马雷霆

当前战绩:36胜27负

2737d655ce84481b09d0b9b26ec695c7_crop_exact.jpg

虽然雷霆三巨头之间的磨合已经不是太大的问题,但是当防守尖兵安德烈·罗伯森赛季报销之后,雷霆的防守只能排在联盟第18位,净效率值也仅位列第21。即便雷霆已经签下科尼·布鲁尔缓解锋线的人员危机,但连长几乎不能改变球队目前的现状,雷霆的排名很难在最后阶段有所上升。

第8.丹佛掘金

当前战绩:33胜28负

DWIyNqTU0AAD4Po.jpg

掘金本周输掉了与快艇的比赛,这让主教练迈克尔·马龙颇为无奈,这场失利让掘金二月份7胜2负的良好开局化为乌有,随后他们又输给了火箭。防守是年轻的掘金队最大的隐患,他们的防守效率目前排在联盟倒数第六,不过随着米尔萨普的回归,球队在攻防两端或许能够更加平衡。

第9.洛杉矶快艇

当前战绩:32胜28负

微信截图_20180208163212.png

在格里芬被送到底特律之后,快艇的表现一直不温不火,路·威廉姆斯的发挥在进攻端提供了足够的火力。放在快艇眼前的是五场连续的主场比赛,而且接下来的对手中,有像篮网、尼克斯和魔术这样已经无缘季后赛的球队,但同时他们也将面对鹈鹕和骑士两支强队。相比于冲击西部第三,快艇的首要任务还是确保季后赛席位。

第10.犹他爵士

当前战绩:31胜30负

DVFjb3XW4AADfRY.jpg

爵士距离西部第三有5个胜场的差距,在刚刚过去的二月份,他们的防守高居全联盟第一,净效率值也能够排在联盟前四,季后赛的希望重新回到了这支年轻球队的身上。但全明星赛之后,在冲击季后赛的最后阶段,爵士队在进攻端的延续性出现了很大的问题,这很有可能导致他们最终无缘季后赛。

NBA  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论