迈尔拒绝续约:沙尔克对戈雷茨卡啥样 对我又啥样?

江子阳03-02 17:45 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

继戈雷茨卡之后,沙尔克04又面临失去下一位中场主力,这便是本赛季被主帅泰代斯科换到后腰位置大放异彩的23岁球员迈尔。早在巴西世界杯前夕,迈尔就有过入选德国队的经历,但之后成长速度放慢,直到如今在后腰位置重新找到感觉,迈尔的合同在今年夏天到期,有消息说他已经拒绝了沙尔克04提出的第二份新合同。

c750555fdb946f38bf1c55d35daa49f2215de826.jpg

迈尔很可能将会以自由身离开沙尔克04,这位曾经代表德国U21青年队赢得欧洲冠军的中场,抱怨沙尔克04对于自己并不重视,因此想要离开已经效力了9个年头的球队。今年1月12日,沙尔克04给迈尔提出新合同,但要求他必须在2月15日之前明确究竟是否接受。但是在挽留戈雷茨卡的时候,沙尔克04却是完全不一样的态度,俱乐部给了他足足半年时间充分考虑,从没有设置过最后期限,最终戈雷茨卡在今年1月初宣布了加盟拜仁。就在戈雷茨卡官宣前几天,俱乐部主席特尼斯还在亲自做他的思想工作。

经理海德尔解释说,这两件事情并没有可比性,而且现在已经是3月初,沙尔克04需要去规划未来,而在戈雷茨卡的问题上,俱乐部同样没有准备等到三四月份,“本来他是准备12月给出答案,最终的结果是1月初。”眼看迈尔拒绝了最后期限,海德尔开始给他施加压力,上轮比赛击败勒沃库森之后,他接受采访的时候表示:“该说的都已经说晚了,现在就得做决定了。”

海德尔这番话的意思很明白,沙尔克04已经开出了最好的条件,现在就要看迈尔自己的决定。在泰代斯科眼中,迈尔依然是下赛季沙尔克04的重要一员,海德尔则表示如果迈尔愿意留下来,这会非常好,但是俱乐部无法长时间等待。本周末和柏林赫塔的比赛前,海德尔据说还会找迈尔谈话,但是后者对于俱乐部给戈雷茨卡开出最多年薪到1000万欧元,却只给自己从330万欧元年薪增加到550万欧元很不满意。

1059408261-777x437.jpg

海德尔则希望迈尔不要玩火,俱乐部已经给他开出足够优厚的条件,这体现出对于他非常重视。据悉迈尔看重的并不熟年薪数字,而是希望俱乐部更加尊重自己,而且这是他过去两个赛季的印象,特尼斯主席从来没有邀请过自己,迈尔也是通过去年夏天自己的努力,才重新赢得了主力位置。

据说巴萨和阿森纳都在关注这位即将恢复自由身的球员,迈尔本赛季已经首发18次,是沙尔克04的中场核心,传球次数是全队中场球员最多的,场均奔跑距离12.6公里,比戈雷茨卡还要多出800米。迈尔在去年上半年就曾经拒绝过沙尔克04开出的年薪450万欧元合同,原因是前任主帅魏因齐尔不重视自己,更愿意使用花重金买来的本塔莱卜和斯坦布利。不知道这一次,泰代斯科能否帮助海德尔成功劝说迈尔留下来。

德甲  /   沙尔克04  /   迈尔  /   泰代斯科  /   海德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论