内马尔养伤3月世界杯告急?巴西理疗师:这利大于弊

闫羽03-02 18:31 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

本周末,内马尔将在巴西接受右脚脚踝手术。这意味着巴黎圣日耳曼的头号球星将暂时告别赛场,可能未来3个月都不能为球迷继续展现他精湛的技艺。对于法甲领头羊而言,这无疑是个糟糕的消息,尤其是他们在欧冠淘汰赛首回合已经1比3输给皇马的情况下。不过也有人对这次的伤情保持着乐观,认为它并不会影响内马尔的职业生涯,甚至还有可能成为一桩好事。例如在巴西国家队的理疗师法比奥看来,内马尔此时手术就有助于他在世界杯上的发挥。

由于伤势不轻,手术后又需要2个多月甚至是3个月的恢复期,内马尔的休战所影响到的早已不只是巴黎队的球迷。不少巴西人担心,他们的国家队核心可能状态来不及恢复,甚至是不能为桑巴军团6月17日开始的世界杯征程做好准备。但国家队的理疗师为他们带来了好消息,在日前接受巴西环球电视网的采访时,法比奥向公众保证:“我确信他来得及。他有足够充分的时间为世界杯的第一场比赛做好准备。”

1519986514984065252.jpg

内马尔坐着轮椅抵达里约机场

法比奥看好内马尔能够及时复出,同时他还表示这位超级巨星的状态绝对不会太差,“虽然手术意味着他可能会有一些身体机能失调的情况,他也会失去一些原本可以在俱乐部比赛中收获的生理反应。但我可以负责任的说,这对于我们(巴西队)来说反而是一件好事,因为这样他就没有踢太多的比赛。”按照这位理疗师的说法,内马尔届时的状况可能会像赛季刚开始时一样,后者需要一些比赛和训练来寻找感觉,但整个身体的感觉肯定是新鲜并且精力充沛的。

“从生理上来讲,到时候他的状况应该很棒,同时我们认为他在心理上也会恢复得很好。”依法比奥所言,巴西球迷根本就没有什么可担心的,反而应该感到高兴。而在此之前,内马尔手术的主刀罗德里戈·拉斯马尔医生也已经对外透露:“内马尔当然很不安、沮丧和失落,但他知道现在没有更好的选择,安心养伤才能让自己恢复如初。”

由于手术,内马尔将错过本月下旬的两场国家队热身赛,巴西的对手分别是本届东道主俄罗斯和上届冠军德国。如果一切顺利,伤愈的内马尔或许还可以在世界杯前的热身赛里找找状态。按照目前的计划,桑巴军团将在6月3日与克罗地亚切磋一番。6月17日,他们就将迎来首场小组赛,对手是曾以防守著称的瑞士。至于剩下的两场小组赛,对手则分别为哥斯达黎加和塞尔维亚。

世界杯  /   巴西队  /   内马尔  /   法甲  /   巴黎圣日耳曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论