恒大中超主场揭幕战首吃败仗 赛前海报暗示比分?

​风清扬_bak203-02 21:50 体坛+原创

4比5不敌同城对手富力,恒大中超主场首秀遭遇开门黑,这是历史首度,同时在近6次主场德比战中首次告负;5比4的比分也暗合两队赛前海报的内容,只不过结果发生了轻微的颠倒。

恒大自从升入中超以来,联赛首轮只有一次没有赢球,那是2016赛季首轮客场1比2不敌重庆力帆。其他6场,他们击败实德、申鑫(两次)、建业、永昌以及国安。时隔两年再次遭遇联赛开门黑,实在是恒大不想看到的,毕竟,他们在本赛季的前3场比赛还未尝败绩。

联赛首次开门黑的同时,恒大联赛首个主场全胜的金身也被打破,自从2011赛季以来,他们联赛首个主场的战绩为1比0胜实德,2比1胜申鑫,5比1胜申鑫,3比0胜建业,2比1胜永昌、3比0胜亚泰以及2比1胜国安,7战全胜。被打破金身的同时,对手还是同城死敌,无疑更让卡纳瓦罗及其弟子们感到郁闷。

两队近10次交锋,广州恒大5胜3平4负稍占上风。恒大过去5次各项赛事主场面对富力,本是2胜3平保持不败,双方上赛季在天河体育场有2次交锋,恒大足协杯7-2狂胜,逆转晋级决赛,联赛则是2-2战平,保持不败,但此役不但被富力将天河攻陷,更是悲惨地丢掉5球。

高比分已经成为广州德比的标配,两队联手轰进9球也已经并非历史首次,上赛季的足协杯半决赛次回合,两队就曾经携手贡献9个进球,只不过当时是恒大7比2主场奏凯。加上本场比赛,两队最近的5次交锋总共轰进34球,场均进球数竟然高达6.8个。广州德比当真是毋庸置疑的进球饕餮盛宴!

微信图片_20180302215327.jpg

微信图片_20180302215330.jpg

说来也巧,5比4的比分也跟双方的赛前海报暗合:恒大的海报名为“解谜”,挂出的是应和元宵节的5盏灯笼;而富力的海报名为“闹元宵返寻味”,关注的是元宵节的美味,将天河体育场变成碗的同时,碗里盛着4个热气腾腾的汤圆。这就是所谓先见之明吧?只可惜丢掉5球的变成恒大自己,富力吃到的汤圆反倒多了一个。

中超  /   富力  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论