首秀糟糕!丁海峰致命失误送礼 攻防难比姜至鹏

​安晓君_bak03-02 22:16 体坛+原创

广州富力凭借扎哈维的帽子戏法乌索的进球以及肖智的制胜球5比4击败了广州恒大,在客场掀翻恒大算是了不起的成绩。赛后,富力全队在更衣室合影留念,但丁海峰的笑容看上去却有些僵硬......虽然球队取得开门红,但本赛季加盟球队的丁海峰表现糟糕,回传失误让阿兰打进1球,此外还被杨立瑜力压送出一次助攻。

上赛季结束后,富力左后卫姜至鹏加盟了河北华夏幸福,而华夏幸福用丁海峰加转会费做筹码。上个赛季,作为带刀后卫,姜至鹏送出了8次助攻,在斯托伊科维奇的战术体系里,姜至鹏扮演着很重要角色,丁海峰能顶替他的位置吗?对此,斯帅在前段时间直言丁海峰对球队的战术理解得相当不错,而俱乐部副董事长黄盛华也称丁海峰对斯帅的战术、打法都有很深的理解。作为球员本人,丁海峰在富力选择了姜至鹏留下的11号,他表示自己不担心和姜至鹏做比较,正常发挥自己的水平就可以了。

92671ddegy1foyt60bgmtj21kw16ox6p.jpg

可以说,无论是富力上下还是球员本人,都对自己信心十足。然而第13分钟丁海峰在没有任何防守压力的情况下竟然选择了一个仓促的回传球,结果皮球力量有些小,阿兰直接将球断下,然后带球晃过程月磊破门得手,恒大依靠丁海峰的失误将差距缩小。深知自己犯了错误,丁海峰在本队失球后掩面叹息,也许这个糟糕的开局影响了他的心态。

第39分钟,于汉超在右路轻松摆脱了丁海峰的防守,然后送出传中,高拉特头球攻门击中横梁,接下来阿兰补射笑纳大礼。第44分钟,古德利开出左侧角球到后点,杨立瑜此时跳起力压丁海峰头球摆渡到中路,阿兰头球一蹭,皮球进入球门左侧死角。而在第68分钟,张琳芃高速右路下底,此时丁海峰根本不在自己的防守位置上,李提香帮他补位最终犯规送出点球。随后,丁海峰面对张琳芃时直接放铲,主裁向其出示黄牌,斯托伊科维奇马上用卢琳将其换下。

可以说,作为富力新赛季的一员,丁海峰在球队的首秀是完全失败的。作为姜至鹏的替代者,丁海峰在进攻的时候必须要压上去,但他面对恒大右路凶猛的攻击,虽然压得很靠上,但实际效果不好,很难策动出威胁攻势。上赛季,姜至鹏多次压上在肋部、边路送出精准的传中球,但丁海峰今天的威胁传中次数寥寥无几。

丁海峰防守端彻底被打爆,进攻效率也不高。他把守的左路成为恒大主要的进攻通道,4个进球有2个是他的失误,另外2个进球都是从丁海峰这边打出的威胁球,最终被早早换下也就正常不过了。实际上,姜至鹏之前是富力进攻体系中非常重要的一环,如今丁海峰加盟球队后,进攻端不但不能替代姜至鹏,防守端还连连失误,接下来还是需要快速融入球队,拿出稳健的表现。

当然,虽然丁海峰今天首秀糟糕,好在恒大这边的门将刘殿座“帮”了一下丁海峰。扎哈维开赛前10分钟连续打出远射,刘殿座根本没有办法扑救,下半场开始后扎哈维再次远射破门,刘殿座再次无能为力。或许是被对手的远射打懵了,第64分钟,富力反击中由扎哈维在禁区右侧内切,看到恒大防守压得太扁,扎哈维传球到大禁区弧顶附近,跟进到位的乌索迎球打门,皮球经过一个小变线后蹭刘殿座身体左侧滚入球门。刘殿座当时面对来球选择单腿跪着扑球,扑救动作和手型都不对,出现黄油手的确有些不应该。刘殿座丢了5球还有黄油手的表现,让恒大球迷肯定是盼着曾诚尽快回来了。

恒大  /   富力  /   丁海峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论